미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

가슴이 아프네요

페이지 정보

작성자 기쁨 작성일2009-12-24 조회2,548회

본문

선생님...
행복한 크리스마스가 되지못했습니다..
이식포함 10일째 인테기 두줄보고 너무 기대했는데..
오늘 이식포함 11일째아침 9시에..
피검수치 2 라고 듣고왔는데요..
너무 어의가 없어서....
차안에서 숨죽여 얼마나울었던지모릅니다..
신랑에게 꼭 클스마스선물로 주고싶었는데...

원래는 25일이피검인데..쉬는날이라 오늘갔습니다..

담당쌤도 수정란 최상급에 냉동도 최상급 8개있고..
이식시 자궁내막 9.5미리 정도됐는데..
이상하다고 하십니다...

전 4월에 자궁경으로 유착박리 했구요.
내막에 용종이 있어서 깨끗하게 제거했습니다.
피검사상 아무 문제없고요..
1.제가 나팔관이 오른쪽은 난관수종이 심하여서 뚫었다고하셨고
왼쪽은 유착이 심해서 4월에 수술은 잘됐다고 하셨는데...
복강경을 해봐야하는지요...
2.제 수치는 아예 수정란이 반응을 안한건가요?
3일배양이구요..며칠기다려봐아하나요?>
아직 생리는 안하구요..언제쯤 생리하는지요/
오늘부터 프로기노바..유트라 게스탄 끊었습니다.

제가 처음으로 셤관을 해서 기대가 커서 그런지..
너무 상실감이 큽니다..
우울한 성탄절이 되네요...

선생님!
냉동하기전 제가 무슨검사를 해봐야할까요?

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

좋은 소식을 듣지 못해 여러모로 힘드실 것으로 생각합니다.
일단 자궁경을 하셨기 때문에 다시 자궁내시경검사를 하는 것은 큰 의미가 없을 것 같구요.
냉동배아가 남아있다면 그 배아들을 2일 정도 더 배양해서 5일배양 배아로 만들어 이식하는 방법이 좋을 것 같습니다.
비타민 치료 꾸준히 하시고, 유산소 운동 열심히 해주시는 것이 좋습니다.
당분간은 검사가 필요치는 않을 것 같구요.
굳이 해본다면 난관조영술을 다시 실시해서 난관의 수종이 다시 생겼는지 확인해보는 것이 좋지 않을까 생각해 봅니다.
어려운 상황속에 놓여있지만 어두운 터널속에서도 긍정의 힘만 있으면 반드시 결실의 순간을 만나보실 수 있다는 사실을 믿으시기 바랍니다.
잘 될 수 잇도록 해볼께요.
희망을 버리지 마시고 힘 내세요.
일단 이렇게 된 것이니까 며칠 많이 힘드시더라도 훌훌 털고 다시 일어나시길 빕니다.
그럼 다시 뵙도록 하구요.
다른 문제나 궁금한 점 있으시면 전화 바랍니다.