미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

한약복용

페이지 정보

작성자 7590 작성일2009-12-30 조회1,927회

본문

챠트번호7590. 입니다.
11, 12월 2번의 시험관시술은 정말 낮은 수치로 화학적유산
처음엔 한번에 될거란 기대를 안했고 냉동도 있어서 큰 상처없이 바로 냉동이식 시도했는데 두번째까지 실패하고나니 생각보다 그 불안감과 상처가 너무 크더라구요
몇날며칠을 아무이유없이 눈물만 흘리고 그랬습니다.

그치만 2009년도 이제 겨우 하루남은 지금 마음정리하고 다잡으려구요
말씀하신데로 비타민 계속 복용하고 운동도 하려구요

그런데 혹시 한약을 먹는게 시험관하는데 문제가 되진 않나요?
처음 불임판정받고 한약먹자시는 엄마말 안듣고 바로 복강경수술에 시험관했는데, 두번 실패하고나니 한약을 한번 먹어볼까해서요...

2월말쯤 생리시작하면 3번째 시험관 시도 예정입니다.
그 전에 한약복용해도 괜찮은지...

한마디 한마디 힘이되는 말씀 너무 감사했구요
한해 마무리 잘하시고 2010년에도 건강하시구 좋은일만 가득하시길 바랍니다.

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
부모님이 권하신다면 정성이 반이니까 쉬는 동안 한 달 정도는 복용해 보도록 하세요.

여러모로 어려운 상황이시리라 생각합니다.
하지만 결국 님 부부가 원하시는 아가를 품에 안아볼 결실의 순간은 반드시 찾아오는 법이니까 희망의 끈을 놓지 마시고 힘을 내시기 바랍니다.

감기 조심하시고 2월달에 뵙기로 해요.
비타민은 부부가 공히 잘 복용하시기 바랍니다.