미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

표현하지 못해도 늘 감사함을 느껴요~^^;;

페이지 정보

작성자 노송화 작성일2009-12-30 조회1,817회

본문

원장님~

먼저 늘 감사하다는 인사를 올리고 싶어요^^;

항상 최선을 다 해 주시는데.. 어찌된 일인지.. 제가 그에 보답을 못하는듯

죄송스러운 마음이 커요. 의연함을 잃지 않으려고 노력하지만,, 반복되는 결과에

자신감마저 --;;

오늘 오전에 혈액검사 의뢰하구 남편 근무지에 가서 함께 식사하는데..

원장님 전화를 받구서,, 눈물젖은 밥을 삼켰습니다. 이를 악물고 눈물을 참으려했으나..

남편은 이제 그만 했음 하더라구요. 그래서 더 의연함을 보이려 노력했는데..

결국,,

몇 달 쉬면서 몸을 만들고 시도하는게 어떠냐는 남편.

원장님.. 그게 의미가 있을까요?

참고로 저는,, 건강하고 힘들지 않아요 ^---^ ㅋ~

원장님~

다을달에 냉동 바로 들어가두 괜찮은 거죠?!! 어쩌면 좋을까요?!!

남편에겐 미안하지만,,, 원장님 의견이 제겐 중요한 답이 되니까요. ^^

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?

전화 드리는 타이밍이 너무 좋지 않았네요.
식사라도 다 마친 후였으면 좋았을텐데 하는 마음입니다.
우리 모두는 무엇인가 부족한 하나를 가슴에 품고 삽니다.
하나가 해결되면 그 다음 과제가 다가오곤 하지요.

그래서 그 한걸음 한 걸음을 갈  때 조바심 보다는 님이 말씀하신 대로 의연함을 마음속에 품고 가는 것이 중요합니다.
아기는 꼭 가질 수 있습니다.
결국 다 잘 될것이니까 희망을 가슴에 품고 다시 만나뵜으면 합니다.
냉동배아이식은 바로 하셔도 무방합니다.
거듭된 실패로 인해 남편분이나 님 두 분 모두 힘드신 심정이라 한 두달 쉬는 것도 좋은 대안이 될 수 있다고 생각합니다.
단 너무 오랫동안 쉬지는 마시구요.
제 의견도 중요하지만 님 부부의 각각의 상황도 중요한 고려대상이랍니다.
바로 시도를 하시려면 생리 시작 3일 이내에 내원 바랍니다.

좋은 하루 되시고 복 많이 받으세요
새 해엔 원하시는 모든 일이 다 이루어지길 빕니다.