미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

생리날짜??

페이지 정보

작성자 7189 작성일2009-12-30 조회2,013회

본문

안녕하세요 선생님
저희 신랑이 신종플루검사해서 양성나왔네여..다행이 열도내려서.. 지금은 아무이상이없어요.. 또 나중에 걸리수 있다고해서 지금은 조심하고 있어요... 그래서 병원에 못갔어요~~
내년에 다시 할까해요.. 이번에 생리시작하며 병원가야지하며서 못갔네여..
11월25일부터 피임약먹어는데.. 12월16일날 피가 보여서 그다음날에 약을끊어서여.. 피가 살짝보여서.. 이게 생리지 알수가 없더라구요.. 12월20일부터 생리약도 많아지고 .. 12월25일날에 끝났구요
피임약먹으며.. 살짝 출혈이 있다고 알고 있어요..
12월20일부터 생리하게 맞는것죠...
제가 생리가 불규칙한다보니까.. 다음달에도 혹시 모르까봐.. 피임약먹고 있어요...
선생님.. 생리이틀째 병원가며.. 아무이상없이 다시 시작하며 되는것죠...
저에게 더이상 불행이 없으며 좋겠어요...
힘을내서 내년에 선생님~~ 뵙겠용~~^^
내일하루 행복한 하루되세요~~ 새해복많이 받으세요~~~

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
남편분은 잘 나으셨다니 다행입니다.
생리는 20일부터 하신 것이 맞구요.
피임약을 복용시는 21일분을 출혈과 상관없이 멈추지 말고 다 복용하는 것이 좋습니다.
그리고 일주일을 쉰후 생리여부와 상관없이 다시 21일분을 복용하는 식으로 하셔야 주기가 28일로 맞춰집니다.
지금 복용하고 있다고 하시니 일단 다 드시고 일주일 후 다시 구입하셔셔 복용하면 됩니다. 병원 내원시기는 피임약을 복용후 생리가 막 시작하며 오시면 되겠습니다.
새 해 복많이 받으시고 내 년에는 원하시는 아가를 품에 안아보시는 행복한 한 해가 되길 빕니다.