미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

안녕하세요~~

페이지 정보

작성자 보물 작성일2009-12-31 조회1,895회

본문

안녕하세요^^늘 수고가 많으십니다

선생님, 궁금한게 잇어서요~~

배아이식한후면 어떤 증상들이 나타나나요??

저 배아이삭한지3일지낫거든요, 근데 가끔씩 생리통처럼

배가 아프네요~많이 아픈건 아닌데 매일과 같이 아프니 걱정이

대서요 ... 안좋은건 아니져??

이제 곧 새해네요!! 돌아오는 새해에는 꼭 엄마가 되구픈데...

선생님,, 새해복많이받으시구 건강하세요~~

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
배아이식으로 인한 직접적인 증상이란 것은 없습니다.
세포크기의 배아 몇개가 들어가는 것이라 느낄 수가 없기 때문이지요.
그보다는 과배란으로 인해 난소가 커지면서 찌르는 느낌이 들거나 속이 더부룩하고 소변이 자주 마려운 증상이 나타날 수 있습니다.
난소가 꼬이면 통증이 오는데 너무 심할 경우에는 병원에 내원하거나 응급실에 가셔야 하하는 경우도 발생하지요.
불편할 정도의 통증은 일단 타이레놀 정도 드시면서 지켜보면 됩니다.
성공을 빌께요.
새 해 복많이 받으세요.