미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

엽산복용시기

페이지 정보

작성자 3826 작성일2010-01-02 조회2,143회

본문

새해가 밝았네요~
새해에도 건강하시고, 바라시는일 모두 이루는 한해되세요 ^^

원장님~
제가 12월 28일 초음파를 보았을때, 11주 (초음파상으로는 11주 4일) 이었는데요, 엽산을 언제까지 먹어야할지 모르겟어서요.
어디선가 12주이상을 먹으면 안된다고 하던데... 맞는지요?
12주라는 기준은 생리시작일로 봐야하는지, 초음파상으로 봐야하는지도 헷갈리고요~ 바쁘시겠지만 답변 부탁드려요..

참.. 그리고 제가 1월 4일 월요일날 신종플루 백신을 맞기로 되어있는데
1월 5일 오전에 내방해도 되는지요?
월요일날은 제가 일이있어서 오전에 방문하기 어려울꺼같아서요...
그럼 오늘도 좋은하루되세요~~

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
11주말까지만 드시고 중단하시면 됩니다.
그 이후에는 복용할 의미가 없답니다.
5일날 오전에 오시도록 하세요.
그럼 좋은 하루 되세요.