미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

다시 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 키튼 작성일2010-01-04 조회2,273회

본문

안녕하세요.
얼마전에 시험관시술에 대해서 여러차례 문의 드렸었는데 현재 계획으로는 3,4월쯤에 한국으로 출국할 예정이어서 다시 한번 문의드립니다.

신랑과 함께 한국으로 들어가서 신랑은 2주정도 머물다가 출국을 해야하구요,저는 2,3개월 정도 체류할수 있을것 같습니다.

1.정자채취와 난자채취,그리고 수정해서 이식까지의 시간이 얼마나 걸리는지 알고 싶습니다. 만약 생리첫날 한국에 들어온다면 신랑이 출국하기전 2주동안 시험관시술이 끝날수 있는지 궁금합니다.(제 생리주기는 25,6일이구요 인공수정을 했을때는 생리시작한지 10일째에 배란이 되었습니다.)

2.병원이 일요일에는 휴진이던데요,만약 일요일에 배란이 된다면 어떻게 하나요?배란때 난자를 채취하는걸로 알고 있어서요.

3.냉동배아라는것은 수정란을 말씀하는건가요? 수정을 시킨다음 냉동을 한다면 나중에 해동했을때 수정란의 질이 떨어지는건 아닌가요?
첫번째시도로 성공하지 못한다면 두번째에는 냉동배아로 시도해야할것 같아서 여쭙는 겁니다.

4.미세수정이라고 하나요? 정자를 난자에 직접 주입해주는 시술이요.
그 시술과 시험관 비용,그리고 정자냉동,냉동배아.
또 경우에 따라서는 자궁경하유착박리술,메가비타민치료,가딕스삽입같은 여러가지 다른 시술들이 필요한듯 한데 모든것을 포함한 비용이 얼마정도인지 알고 싶습니다.
시술에 필요한 여러가지 약들은 병원에서 제공하는지(시술비에 약값이 포함되어 있는지) 아니면 따로 약국에 가서 구입을 해야하는지도 궁금하구요.
제가 한국에 보험이 없기때문에 따로 구입을 해야한다면 비용이 더 들것 같아서요.

5.과배란유도제는 배에 맞는 주사를 사용하나요?(자가주사)
그리고 이식후 프로게스테론은 질정을 사용하는지 주사를 사용하는지도 궁금합니다.

6.마지막으로 해외크레딧카드로 결제가 가능한지도 알려주세요.

2.

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
생리 시작일에 즈음해서 입국하시면 생리 2일째 한 번 오시고, 생리 10~13일째 난자채취를 하고, 17~20일째 이식하게 됩니다.
병원은 총 4~5회 정도 내원하게 되며, 남편분은 난자채취일까지 계시지 못할 경우 미리 정액을 받아 냉동보관하면 되므로 문제될 것이 없습니다. 또한 난자채취는 하루 이틀정도 앞, 뒤로 여유가 있으므로 일요일등에 의해 문제될 소지는 전혀 없답니다.
냉동배아를 이용한 이식의 경우 임신율을 같거나 오히려 더 높은 경향을 보입니다. 물론 질적인 면이 떨어진 것들을 냉동했을 경우에는 상황이 달라질수도 있지만 그것은 사람마다 모두 다른 결과를 보이므로 지금 답변드리기는 어렵네요
시험관아기시술비용은 약 250~300만원 정도 소요되며, 이 안에는 미세수정, 보조부화술 등 특수한 시술법등이 모두 포함된 비용입니다. 이 답변란에 본원에서 하는 모든 시술의 세세한 내용의 비용을 난자채취갯수별로, 배아생성 갯수별로, 이식관 사용갯수, 배양액 용량별로 모두 기술한 다는 것은 어려운 일입니다.
타 병원과 대동소이하며, 총 액을 말씀드렸으니 이해 바랍니다.
우리나라는 의약분업이 되어있어 입원이 아닐 경우는 약은 모두 약국에서 구입하셔야 하며, 질정과 주사제는 예외로 되어 있습니다.
과배란주사는 배꼽 근처의 피하지방에 맞는 주사들이며, 질정이나 프로게스테론주사는 선택사항으로 편한 것을 골라 사용하시면 되며, 정확치는 않지만 비자카드나 비씨카드는 국내, 외가 중요한 것이 아니라 사용한도와 사용가능기한, 신용정도에 의해 결제여부가 결정될 것 같습니다. 그리고 국내 의료행위의 90%이상이 카드결제로 이루어지고 있습니다
답변이 되셨는지요?
그럼 좋은 하루 되세요ㅣ.