미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

선생님..

페이지 정보

작성자 시랑 작성일2010-01-04 조회1,964회

본문

안녕하세요..
갑자기 눈이 많이왔지요?
선생님 눈길 조심하세요^^

선생님 1차 실패후 냉동이식해야하는데요..
1. 1차때 수치 2가나왔는데..수치 2와 0은
큰차이가 있나요?반응은 했다는건지 잘모르겠네요..

2. 12월에 1차 실패했는데;...
담달 바로 하는게 좋은지..
아님 두달정도 쉬고 해도 되는지 궁금합니다..
너무 오래쉬면 질이 떨어지진 않을까 걱정도되구요..

시술후 체력이 많이 떨어졌어요..
시술후 약끊고 바로 생리했는데.
생리통도 심했구요..덩어리도 많이나와서,,
셤관이 몸에 무리가 가는구나,,라고 느꼈답니다..

처음했는데..이식후부터 피검까지 피가 마르더군요..
긍정적인 마인드를 가져야지하면서도 ...그하루하루가
어찌나 천년같던지....ㅠ
실패후 많은 마음의 상처가 남았었는데 조금 안정되어가는데.
다시 셤관 할 생각하니 겁부터 나네요..

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
그 정도 수치면 큰 의미가 없답니다.
착상을 하지 않고 그냥 흘러버린 것이지요.
일차 실패를 하고 난 다음달은 자궁내시경검사를 통해 착상이 되지 않은 원인을 규명하는 것이 좋습니다. 만약 내시경을 미리 시행한 적이 있다면 바로 냉동배아를 이용한 이식과정을 진행해도 전혀 무방합니다.
육체적인 고통보다 기다리는 기간동안의 정신적인 피로나, 스트레스가 훨씬 심하다고 저는 생각합니다.
하지만 님에게도 환하게 웃으며 오늘을 추억할 결실의 날은 반드시 옵니다.
그 미래의 사실을 믿는 것부터 긍정적인 힘으로 내일을 모레를 하루 하루 살아나가는 것부터 불임치료가 시작된다고 해도 과언이 아닙니다. 어려운 말이지만 긍정의 힘으로 마음속을 가득 채우고 내원 바랍니다.
결국 다 잘 될겁니다.
그럼 좋은 하루 되시고 냉동배아 이식을 원하시면 생리시작 2~3일째 내원 바랍니다/
새해 복 많이 받으세요.