미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

선생님..자세한답변바랍니다

페이지 정보

작성자 hunemi12 작성일2010-01-05 조회2,056회

본문

올해30이고만16개월딸하나있어요..둘째가지려고산부인과다닌지일년이다되어가네요 목포한사랑을다닌는데..불임전문선생님이신데 무슨애기도잘안해주시고 해서 이병원으로다녈볼까합니다4개월동안날짜잡고실패,한달쉬었음,
그담달약과주사와난포주사실패,그담달약만먹고 실패,
이번달생리가늦어테스트기했더니연한줄이생겨산부인과갔는데일주일있다오라하더라구요임신인가보다좋아했는데 생리가하는거예요 착상이안된걸까요??
나팔관조영술받았는데요 오른쪽이 조금기능이떨어졌다고하거든요 이것때문에임신이안되는걸까요???너무너무둘째를가지고 싶은데어떤방법을써야할까요
제가 술을좀 자주마시는데혹시술때문에인신이안되는걸까요??
그리고지금생리시작한지6일짼데요언제병원에가야할까요??어떤방법을써야하는지꼬답변바랍니다 가격도요

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
둘째가 생기지 않아서 고민이 많으시리라 생각합니다.
일단 오시면 호르몬 검사와 초음파 검사를 해보고 저와 자세한 상담을 한 후 적절한 임신시도 방법을 찾아보도록 하지요.
일년 넘게 다니셨으면 배란유도를 통한 임신시도는 여러 차례 하신 것으로 생각됩니다.  그 다음 방법으로는 인공수정시술을 생각해 볼 수 있으며 정부지원이 되므로 자비로 들어가는 비용은 거의 없습니다. 술이 임신에 영향을 줄수도 있고, 임신이 된지 모르고 술을 마실 경우 태아에게 문제가 될 수 있으므로 술은 삼가하시는 것이 좋습니다.
내원시기는 일단 생리 직후이니까 내일이나, 모레라도 시간되시면 한 번 내원 바랍니다.
그럼 좋은 하루 되시고 오셔서 뵙도록 하지요.