미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

시험관

페이지 정보

작성자 8222 작성일2010-01-08 조회1,932회

본문

원장님!
시험관을하기로하구 기다리구있는데 넘 불안하구 궁금한것두많구
제가 말씀대로 나이가 좀많아서요
시험관하기전 다른검사는안해두 ~~~
자궁이 않좋으면 시험관을해두 착상이힘들다하던데
검사없이 시험관해두 괜찮을까여??
솔직히 한번에 성공하구싶은데~
걱정만앞서네여

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
시험관아기시술을 하기전에 해야 할 검사는 특별히 없답니다.
호르몬검사나 초음파 검사, 정액검사, 임상상황등을 고려하여 임신시도 방법을 결정하는 것이구요.
복강경검사나 자궁경검사는 전신마취 또는 수면마취가 필요한 침습적인 검사법으로 시험관아기시술을 여러 번 실패할 경우에 해볼 수 있는 검사로 지금 현재 님에게는 필요치 않습니다.
어려운 상황이지만 용기를 내시구요.
잘 될 수 있도록 최선을 다해볼테니 긍정의 힘으로 마음속을 가득 채우고 내원 바랍니다.
결국 다 잘 될겁니다.