미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

병원방문을 언제쯤 할까요?

페이지 정보

작성자 dlbhj 작성일2010-01-11 조회1,914회

본문

안녕하세요.
결혼한지 1년 8개월차 입니다.
임신이 잘 안되서 순천에 있는 성가롤로 병원을 다니다가
거긴 인공수정&시험관 등을 하지 않는다 해서 미래와 희망으로
가볼 계획입니다. 4번정도 배란유도제(클로미펜)를 먹어봤는데 잘 안되서
인공수정을 계획하고 있는데, 병원 방문을 언제쯤 해야 될까요?
1월 생리는 아직 안했구요, 순천에서 진료받은 내역을 가져가볼려구요..
답변 기다리겠습니다. 수고하세요

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
임신이 안되 여러모로 걱정이 있으실 것 같네요.
일단 생리시작 2~3일째 오시면 되구요.
오셔서 저와 자세한 상담을 해보고 인공수정시술과정을 시작해보도록 하지요.
올 해부터 인공수정이 50만원/3회 정부지원이 되니까 재정적인 부담도 덜하시리라 생각됩니다.
오시면 초음파 검사, 호르몬 검사 등을 한 후 배란유도과정을 진행하게 됩니다. 병원은 첫 내원까지 포함 약 3회 정도 오시면 됩니다.
남편분이 같이 오시면 설명도 같이 듣고, 필요하다면 정액기능검사도 해볼 수 있습니다.
그럼 좋은 하루 되시고 내원해서 뵙도록 하지요.