미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

자궁내시경

페이지 정보

작성자 엘리스 작성일2010-01-12 조회2,386회

본문

며칠전에 시험관관련 해서 불임검사 다시 받고 싶다고 문의드린적 있었는데요~어제 병원 간호사님과 통화했는데요 자궁내시경 받을려면 당일날 입원해야 한다고 하드라구요~제가 자궁내시경 관련 글을 봤을때는 검사후 1시간정도 쉬고 일상생활 가능하다고 되어있던데 위험요소가 있어서인지,아님 사전에 다른 검사때문이신지 궁금합니다. 안그래도 이번주 토요일날 의사선생님 뵙고 상담하고, 사전에 검사 받을수 있는 것들은 받을려고 생각중입니다. 생리는7일 시작했구요 보통 일주일 생리기간입니다.지방에 있는 직장을 다니기때문에 미리 알고 계획해서 검사를 받고 싶습니다.
질문1.자궁내시경 검사시 입원 이유가 궁금합니다.
2.내시경 사전에 검사가 있다면 토요일날 검사를 받아도 되는지?
3.염색채 검사를 토요일날 가서 받아도 될수 있는지? 궁금합니다.

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
자궁내시경 검사는 예전에는 모두 입원 없이 회복실에서 관찰을 하고 보내드렸습니다.
하지만 드물게 귀가후 출혈이 발생하여 그로인해 법적인 문제가 발생한 예가 타 병원에서 발생하여 의사회차원에서 수면마취, 전신마취 등을 한 경우에는 될 수 있으면 입원치료하여 의료법에 명시된 환자에 대한 주의의무, 치료에 대한 최선을 다할 의무를 함으로써 법률에 저촉되지 않도록 할 것을 권유하고 있어 저희병원도 그에 따라 11월달부터 입원처리를 하고 있습니다.
또한 대부분의 실비보험이 외래에서 치료한 것에 대해 전혀 보험처리가 되지 않고 있어 치료비 전액을 실비보상 받기 위해서도 입원조치가 나은 경우가 있답니다.
자궁내시경시술을 위한 수술전 검사를 위해서는 토요일날 내원하시면 검사가 가능하구요.
염색체 검사 역시 간단한 혈액검사로 동시에 시행하시면 됩니다.
그럼 좋은 하루 되시고 내원해서 뵙도록 하지요.