미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

임신...

페이지 정보

작성자 천사 작성일2010-01-13 조회2,128회

본문

안녕하세요?
30세 여성입니다.
생리양도많고 한달에 두번씩도 했었는데..
지금 생각해보니 불규칙해서 그랬나봅니다.
2008년 가을부터 생리양이 줄더니..
2009년부터는 생리를 거의 하지 않았구요
그래서 5월 검사결과...조기폐경 의심으로..
광주 전대병원 산부인과 갔습니다.
갑상성,남성호르몬,여성호르몬등.. 모든 검사결과
골다공증, 유방암 등.. 이상없고 건강합니다.
그런데 여성호르몬 부족, 난소기능저하로.. 배란이 안된다고해요.
현재는 여성호르몬제만 처방받아 복용중입니다.

전 임신을 할 수 없는건가요?
배란이 전혀 되지 않은건가요?
지인의 이야기를 들으니.. 한약먹고 규칙적 운동을 통해
1년만에 생리를 다시 시작했다던데...
혹.. 무배란 월경일까요?

꼭 임신하고싶습니다.....

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
배란장애가 있으신 것으로 판단됩니다.
일단 호르몬 검사에서 정상으로 결과가 나왔으니까 오셔서 적절한 검사와 치료를 병행하시면 임신되는데는 지장이 없지않을까 생각되네요.
너무 걱정만 마시고 오셔서 저와 자세한 상담을 해보고 치료를 받도록 해요.
뜻이 있는 곳에 길이 있는 법입니다.
그럼 좋은 하루 되시고 내일이라도 한 번 오시기 바랍니다.