미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

원장님 안녕하셨어요?

페이지 정보

작성자 부안 작성일2010-01-19 조회1,883회

본문

원장님 안녕하세요?
부안에 강수옥입니다..기억하시죠
다름이 아니라 제가 12월에 냉동포함 3번 시험관을 했어요.. 그래서 냉동이식은 사비로 결재하구 3차 지원서 남아있구요..
조바심에 걱정이 되는데요~ 3차하구 혹 안되면 인공수정이 저희부부한테 가능한지 궁금합니다.
남편이 정상정자가 3% 로 알고 있어요
원장님께서 말씀하실때 이런경우는 시험관밖에 안된다고 하셔서..혹 인공수정도 할수 있나 함 여쭤봅니다.
그리고 제가 비타민 복용을 9월부터 했는데 지금 막 떨어져서 계속 먹어야 하는지도 알려주세요
항상 홈페이지 들어와서 임신성공사례 보고 있습니다.
많이 부럽고 저에게도 좋은일 있기를 바라며..운동 열심히 하고 있어요
항상 좋은일에 고생하시는 원장님!!! 감기조심하세요^^

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
잘 계시리라 생각합니다.
기형정자의 비율이 97%로 상당히 높은 편입니다.
이 경우는 인공수정시술의 가능성이 매우 낮아집니다.
비타민은 남편과 강수옥 님 모두 2월달 까지는 복용을 하시는 것이 좋구요.
만약 3차 시도를 해서도 안된다면 확률은 낮지만 인공수정시술을해볼수는 있습니다.
겨울비가 내리고 있습니다.
춥고 눈 많던 겨울속에 마치 봄비처럼 촉촉히 대지를 적시고 있네요.
작년 여름부터 시작된 임신시도가 어느덧 해를 넘기고 말았습니다.
불안함과 실패로 인한 좌절감이 님부부를 얼마나 힘들게 했을까 생각해 봅니다.
기약없는 기다림이 주는 가슴앓이가 올 해는 하루 빨리 끝나기를 바라면서 결실의 순간이 오늘 내리는 저 비처럼 님의 가까운 미래에 반갑게 찾아오길 빕니다.
그럼 내원해서 뵙도록 하지요.