미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

???

페이지 정보

작성자 주부 작성일2010-01-21 조회1,793회

본문

결혼 2년차입니다.
그런데 아기가 생기지않아서요?
제가 다른건 다 괜찮은데 조금 생리불순이 있고 남편의 정자가 정상정자가 얼마되지 않는다고 하는데요 그래서 자연임신이 잘되지 않는건가요?
궁금합니다 그리고 만약 인공수정을 한다면 남편과 언제 가야하는지도요?
배란일을 잡아서 여러번 시도 해봤지만 임신이 잘되지 않네요 흑
아 그리고 인공수정을 하면 성공률이 많이 낮다고 하는데 1회시도 해서 되는 분들도 있나요? 마음이 조급해지고 불안합니다....
남편의 정자 활동성이 5~9%밖에 되지않으면 자연임신이 힘든지도요....
혹 시험관아기까지 가야되는건 아닌지 하는 걱정 때문에요.....

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
정상정자란 형태적으로 정상적인 정자를 말하며, 활동성은 정자가 움직이는지 여부를 말하는 것으로 님의 질문내용에는 이 두가지 말이 각각 나오고 있습니다.
활동성이 9%이내라면 인공수정이 어려운 경우로 보이구요.
정밀 정액검사를 다시 한 번 해보시는 것이 좋으리라 생각됩니다.
정상정자 분율은 몇 %인지 말씀을 해주시지 않아 정확한 답변이 어렵지만 활동성만으로도 인공수정시술이 쉽지 않을 것 같네요.
일단 한 번 부부가 같이 오셔서 저와 자세한 상담을 해보고 적절한 검사 및 치료를 병행하도록 하지요.
아기는 가질 수 있으니까 너무 걱정마시고 오시기 바랍니다.
그럼 내원해서 뵙도록 하지요.