미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

난자수...

페이지 정보

작성자 예비맘 작성일2010-01-23 조회2,187회

본문

선생님 안녕하세용...
다름이 아니고용...
제가 인공할때는 약반응이 좋아서...주사3대에...
난자가 5~8개정도 자랐어용...

근데 시험관을 하면서...더 많은 주사를 맞는데두...
1차는 8개 글구 2차는 3개 이렇게 채취를 하게되었습니당...

물론 맞는 주사에 따라 몸에 반응을달리 하는건지...
아님 난소기능이 떨어지는건지 알구싶어용...

뭐 병원에서는 주기마다 다르다공 하는데용...
사실 1차때 시험관으로 자궁외임신이 되어 수술을 했습니당..
그래서 몸이 힘들어서 그런건지...
제 나이 31살인뎅...넘 적게 나오는건 아닌지...
그래서 병원을 옮겨볼까하는데용....

왜그런지...궁금합니당...

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
과배란유도시 맞는 주사에 대한 반응은 때에 따라 달라질 수 있습니다.
또한 난포는 여러 개 자라더라도 실제 난포안에 난자가 들어있지 않은 경우도 있을 수 있어 자라는 난포의 갯수에 비해 난자의 채취갯수가 적을 수도 있지요.
그럴 경우는 난자획득 갯수를 늘이기 위한
족욕, 메가비타민 치료, 자온팩 치료, 영양학적인 치료, 운동요법등 을 병행하시면 좋은 효과가 있을 수 있습니다.
한 번 내원하셔서 저와 자세한 상담을 해보고 적절한 개선요법을 병행하시면서 임신시도를 해보시도록 하지요.
그럼 좋은 하루 되시고 오셔서 뵙도록 해요/

결국 다 잘 될테니 너무 걱정말고 오시기 바랍니다.