미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

원장님...

페이지 정보

작성자 6663 작성일2010-01-25 조회1,834회

본문

다음 시험관 할 날만 손꼽아 기다리고 있어요..
느리게 갈것만 같던 시간이 벌써 1월 말이 되가네요..
새해 인사도 못드리고.. 늦었지만 원장님 새해 복 많이 받으세요~~
올해는 꼭 임신해서 원장님 걱정거리 하나 덜어드리고 저도 행복한 2010년이 됐음 좋겠어요..^^
이번달 생리도 별로 큰 문제없이 제때 시작하고 그랬어요.. 이제 설날만 지나면 다시 두근두근 2차 셤관을 하겠지요.. 비타민도 꾸준히 잘 먹고 있고 운동도 될수 있음 꼭 규칙적으로 하려고 노력중이구요.. 식사도 유기농으로 서서히 바꿔가는 중이예요..^^
그런데 저번에 말씀중에 2차때는 다른 방법으로 장기로 하신다고 말씀하셨는데 장기는 뭔가요? 그리고 2월달에 생리시작하면 병원에 오라고 말씀하셨는데 그럼 1차때랑 똑같이 하는건지 궁금해서요...
2차때는 1차때보다 확률이 조금은 더 높아질까요? 한번 실패하고 나니깐 왠지 1차보다 좀 더 불안한거 같기도 하고... 더 궁금한게 많아졌어요...
그리고 1차때 실패원인이 정자였을 수도 있고.. 난자가 두꺼워서 였을수도 있다고 하셨는데 그럼 2차때는 또 다른 방법으로 하게 될까요?
주사맞고 병원다니는건 겁나지 않아요.. 그치만 또 다시 실패할까봐서...
임신에 대해서는 참 극성엄마 같네요...^^
아!! 그리고 2차 들어가기 전에 지원신청 또 하면 되는거죠?
한달 있다가 찾아뵙겠지만 그 전에 남편한테 얘기해줘야 할거 같아서요...

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
님두 새 해 복 많이 받으시고 건강하세요.
그리고 원하시는 아가를 하루 빨리 임신하시길 빕니다.
임신시도방법은 크게 중요한 것은 아닙니다.
단기요법으로 시도하면서 약을 바꾸고 이식시도 방법을 바꾸는 것 등을 시도할 것이구요.
오시면 자세히 설명드리도록 하지요.
지원신청은 보건소에 하시면 됩니다.

따로 진단서를 발급받을 필요는 없습니다.
너무 이것 저것 걱정하진 마시고 마음 편히 지내시다가 오시기 바랍니다.
정자와 난자의 결합을 위해서는 미세수정시술을 하게 됩니다.
그 외 필요하다면 고배율 현미경을 이용해서 시도를 하실 수도 있습니다.
그럼 좋은 하루 되세요.