미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

시험관문의

페이지 정보

작성자 bmh1004 작성일2010-01-27 조회2,070회

본문

안녕하세요.. 저는 완도에 살고 있는데요..
09년11월경 서울 어느 병원에서 시험관시술받고
실패후 충격이 좀 커서..ㅠㅠ
다시 시작해볼까 합니다.
대성병원원장님께서 소개시켜주시던데요.
제가 지금 직장에 다니고 있습니다.
그냥 경리보는 업무라. 힘든일은 아니지만...
그래도 시험관 할려면 시간도 그렇고 몸도 그렇고..
생각해야될게 한두가지가 아니어서..ㅠㅠ
5일제 근무라 직장에 다니면서 시험관을
해볼까 생각중인데.. 가능할까요????
저번 시험관때 난자가 1개밖에 안나와서
이번에도 걱정이 좀 되기도 합니다.
한번실패를 경험해서 그런지 좀 두렵기도 하고.. 그렇네요..
어떻게야 좋을지.. 걱정입니다..
답변좀..

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
일단 시술과정을 진행하기 전에 한 번 오셔서 초음파검사나 혈액검사를 통해 몸상태를 정확히 알아보는 것이 좋으리라 생각됩니다.
난자채취시 1개밖에 나오지 않은 것은 난소의 기능이 많이 감소되어 있다는 것을 의미하므로 그럴 경우에는 메가비타민 치료나 자온팩등을 이용하여 난자채취갯수를 늘이려는 노력을 시작해야 하며, 그 외에도 운동, 족욕등도 같이 병행하셔야 합니다.
주5일제라고 해도 평일날 오셔야 할 수도 있고, 대략 생리시작시, 9~10일째, 난자채취시, 이식 이렇게 4회정도는 오셔야 합니다.
위에서 언급한 것처럼 일단 한 번 시간내서 오시기 바랍니다.
최선을 다해볼테니 너무 걱정말고 오세요.
그럼 좋은 하루 되세요.