미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

냉동배아이식실패

페이지 정보

작성자 이명옥 작성일2010-02-01 조회2,861회

본문

안녕하세요
1월18일 냉동배아이식한 이명옥입니다
28일 피검이었지만 실패한거 같아 가지않았습니다
그리고 2월1일 오늘 실패생리가 시작되었네요 ㅜ.ㅜ
내원해서 자궁내막검사먼저하고.쉬었다가. 2차시험관시술 도전.
하지만.실패..복수가 차서 고생많이했는데...실패해서 더 슬픔
..뒤로하고..냉동배아가 있어서.바로 담달.냉동배아4개이식..
원장님께서는 배아상태도 최상급이라고 희망을 주셨지만
또실패했어요..
왜 배아상태는 좋은데 자꾸만 실패를 하는걸까요
이제는 자신이 없어집니다.저에게 어떤 문제가 있는건가요?
저는 이후 어떻게 해야하나요?
답답합니다 ㅜ.ㅜ

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
그래도 검사를 해보시는 것이 좋습니다.
주사를 피검사하는 날 이후까지 맞지 않으셨다면 그로인해 유산되기도 하기 때문이지요.
냉동배아의 상태가 좋은 것은 좋은 일임에는 틀림없습니다.
하지만 아랫분에게 답변드렸듯이
우리가 현대의학으로는 알 수 없는 수많은 요인에 의해 임신이 되지 않기 때문에 앞으로의 님의 일정은 이러한 가능한 원인들에 대한 예방적 치료를 병행하면서 시험관아기시술을 진행해 나가는 쪽으로 하려 합니다.
면역학적 요인에 대한 치료나 이식시 자궁의 불수의적 수축에 의한 배아의 탈출로 인한 임신실패를 방지하기 위한 자궁수축방지 치료를 수액치료로 해볼 수 있으며, 필요하다면 입원을 통한 면역중화요법 치료를 하기도 합니다.
여러모로 힘들고 어려운 상황이 놓여있으리라 생각하니 안타까운 마음이 앞섭니다.
하지만 최선을 다해서 노력하다보면 언젠가, 그리 멀지 않은 미래에는 님 부부가 환하게 미소 지으며 예쁜 아가를 품에 안고 있을 날이 반드시 오리라 저는 믿습니다.
메가비타민 치료 조금 더 해 보시구요.
필요한 검사가 남아있는 것은 아니니까 이 점은 신경쓰지 말고 생리시작하면 내원해서 다시 저와 자세한 상담을 해보고 다음 절차를 진행하도록 하지요.
수많은 사람들이 님처럼 앞이 보이지 않는 절망을 경험했지만, 또한 너무 기쁜 감격의 눈물을 흘리기도 했음을 잊지 마시기 바랍니다.
그럼 내원해서 뵙도록 하지요.
힘 내세요.
결국 다 잘 해결될겁니다.