미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

불임의 원인??

페이지 정보

작성자 윤현숙 작성일2010-02-03 조회1,715회

본문

안녕하세요!
저는 아이 둘을 데리고 1년전에 재혼한 여성입니다.
그런데 재혼후 아이가 생기지 않습니다.
상대방은 38세의 총각이였고, 본인은 건강하고 아무 이상없을 거라 믿고 있기에
불임여부를 확인할 길이 없네요. 조심스레 정자검사를 받아보자고 애긴 했는데...정자검사를 받아야 할까요?? 아니면 저에게 이상이 있는 걸까요? 아이를 낳고도 불임이 될수 있는 건가요?? 매달매달 노력하지만 아이가 생기지 않아서 남편에게 너무나 미안하고 미안할 뿐입니다. 정자검사는 3~4일 정도 금욕하고 가면 언제든지 받을 수 있나요, 아님 예약을 해야하나요?? 답답한 맘에 두서 없이 글 올립니다....

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
당연히 정액검사를 해보셔야 합니다.
말씀하신 대로 관계후 적어도 3일 정도 경과된 후 오시면 되구요.
님의 경우도 나이가 들면 이전에 분만한 적이 있다고 해도 나팔관이 막히거나, 난소의 기능이 떨어질 수 있으니 오셔서 저와 자세한 이야기를 나눠보고 필요한 검사가 있다면 받아 보시는 것이 좋겠지요.
지금은 여러모로 답답한 상황이지만 해결책이 없는 것이 아니니까 마음 편히 가지고 오시기 바랍니다.
그럼 좋은 하루 되시고 오셔서 뵙도록 해요.
생리 막 시작하고 오시면 가장 좋습니다.