미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

원장님~

페이지 정보

작성자 이미숙 작성일2010-02-08 조회1,968회

본문

일요일이었는데도 답변주셔서 놀랬어요^^
토요일날 내원못하고 오늘오전에 내원하라고 말씀하셨는데
피치못할 사정으로 오늘도 못갔네요..
내일이라도 가야하는건지..ㅡㅜ

아 그리고 원장님
제가 생리는 규칙적인 편이었는데 12월달에 클로미펜먹고 1월달생리할때 평소와 같지않았던게 생리가 끝나야하는데, 2-3일정도는 끝난것같은데 찔끔 또 나오고 그랬거든요(정말 살짝 하루에 한두번 흐리게)
그리고 1월생리시작하고 3일째부터 페미라 5알 먹었고 계산대로라면 내일 9일이 배란일이 되는데 평소와같은 배란증상이 전혀 없네요.
증상이 없으니까 혹시 배란일이 늦어지는건가 싶기도해서요.
궁금한건 혹시 클로미펜이나 페미라가 생리에 영향을 주나해서요~
생리주기나 생리기간, 생리양에 영향이 있는건가해서요.

바쁘실텐데 너무 길게 말씀드린것같네요.

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
클로미펜이나 페마라를 복용할 경우 5일정도 복용하면 대개의 경우에는 마지막 약 복용이후 일주일 정도 지나면 배란이 됩니다.
그리고 배란 14일 후에 생리를 하게 되지요.
이 때 난포가 부어있거나 할 경우에는 생리가 양이 적고, 검게 나오거나, 기간이 길어지곤 합니다.
그러므로 너무 걱정마시고 한 번 내원하시기 바랍니다.
그럼 좋은 하루 되시고 오셔서 뵙도록 하지요.