미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

배아이식이후

페이지 정보

작성자 예비맘 작성일2010-02-09 조회2,084회

본문

안녕하세요? 원장님!

복수가 약간 찼지만 일정대로 2.6(토) 배아이식한 환자입니다.
이식이후 지금까지 복수때문에 너무 힘들어서요.

어제는 옆으로 눕지도 못하고 반드시 누우면
등 전체가 너무 아파서 잠도 앉아서 잤습니다.

소변이 안나올 정도가 되야 병원 가려고 견디는 중입니다.
다행히 소변은 잘 나오고 있습니다.

복수가 차서 숨쉬기가 힘들고 배가 아픈거는 이해가 되는데
왜 등 전체가 이렇게 아플까요?
배가 아파서 자꾸 웅크리게 되니까 한쪽 등이 아프더니
어젯밤에는 등 전체가 너무 아파서 스스로 일어나 앉을수가 없었습니다.

왠만하면 1차 피검사때까지 견디고 싶은데
제가 이렇게 괴로우면 애기한테도 안좋을것 같고
듣기로는 복수가 어느정도 차지 않으면 병원에서도 빼주지 않는다고 하고

프로게스트 주사 매일밤 8시에 맞고 있는데
설 전날 하루만 아침에 맞아도 될까요?
신랑만 시댁에 보내게 되서 주사 맞고 보낼려고요.

메가비타민도 피검전까지 계속 먹어야 되는지 궁금합니다.

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
괜히 참지마시고 오늘이라도 바로 오셔서 링거주사도 맞고 필요하다면 복수를 제거하는 것이 좋습니다.
프로게스트주사는 비슷한 시간대에 맞아야 합니다.
그러므로 혼자서 주사를 맞기 어려우면 병원에 오셔서 질정을 처방받아 그날만 사용해도 됩니다.
그럼 상태를 봐서 내원 바랍니다.
좋은 하루 되세요.