미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

안녕하세요

페이지 정보

작성자 강원도 작성일2010-02-13 조회1,871회

본문

설 연휴때.. 이렇게 검색만 하다가 글을 남기게 됩니다..

전 강원도 화천에 살아요.. 물론 친정이 광주구요.

결혼 3년차인데 나이는 올해 27이구요..

자궁외임신 수술 3번 했습니다.. 오르쪽 패쇄상태구 왼쪽은 문합술을 해서

이어놓았구요... 현재는 피임약 복용하고 있습니다.

한살이라도 젊을 때 시험관 시작을 하고 싶습니다..

지원 대상이 되는지.. 그리고 시작하기 전에 서류를 끊어서 여기 화천 보건소에 제출을 해야 하는지..

아는 게 없어서 이렇게 글을 남겨요..

그리고 저같은 사람도 아이를 가질 수는 있는지..

답답하네요.. 원장님..

그리고 화천 살어도 여기 보건소에 낸다고 해도 광주가서 해도 되는건지..

궁금해요... 빨리 이쁜 아기 만나고 싶네요.. 즐거운 명절 되세요

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
답변이 늦어 죄송합니다.
일단 지원대상이 되는지는 보건소 불임사업담당자에게 전화를 해서 소득수준등에 대해 알려주시면 대상여부를 아실 수 있습니다.
그리고 지원대상이 되시면 심사결정서를 받아서 가져오시면 전국 어느 불임병원에서든 시험관아기시술이 가능합니다.
저희병원에 오셨던 분들중에는 춘천이나 홍천 등 강원도분들이 계시답니다.
전혀 연고없이 오신 분들도 있구요.
친정이 여기라니까 다행이구요.
아가는 반드시 만나볼 수 있으니까 조바심 내실 필요는 없답니다.
차분히 하나하나 해결을 해나가보도록 하지요.
그럼 좋은 하루 되시고 생리 시작당일 또는 다음날 내원하시기 바랍니다.