미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

궁금해서요.

페이지 정보

작성자 8823 작성일2010-02-19 조회1,965회

본문

원장님.

좀 전에 채취날짜랑 이식날짜랑 잡고 왔지요^^
포카리스웨트도 바로 사서 지금 근무하시면서 마시고 있습니다.^^

원장님. 오늘 초음파 보시면서 난포가 많은 제 경우..
복수차고 힘들꺼라고 하셨잖아요.
지금 생각같아선 제 몸이 힘들어도 아가가 생기는 길이라면
다 감수할 수 있을 것 같아요.ㅎ

힘들어지는 시기가 언제일까요?
채취하고 나서요? 아님 이식하고 나서요?

그리고, 전 4일 배양인가요?
다른이들 보면..
보통 3일배양이나 5일 배양인 것 같아서요.
원장님께서 저한테 맞게 잘 선택해주셨겠지만~
4일 배양은 별로 없는 것 같아서 괜한 걱정에 여쭤봅니다.

3일보다 4일 배양이 좋은점이 뭐가 있을까요?

--------------------

암튼 원장님.나팔관 막혔다는 소리 들었을땐
정말 눈앞이 깜깜하더니..
이젠 원인모를 불임이 아니니 다행이다.
늦지 않은시기에 시험관 해볼 수 있어서 다행이다.
이런 긍정적인 생각이 더 먼저 들어요.
불임관련상담 보면서 답변에 늘 원장님이 자주 쓰시는 말이
전 너무 와닿는거있죠.

"결국, 다 잘될겁니다" 요거요~

저도 결국 다 잘되겠지요^^ 채취하는 날에 뵈요~

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
정확히는 4일에서 5일로 가는 배아를 이식할 예정이며, 3일배양까지는 배아가 처음에 결합된 후 배양되는 배양배지에 그대로 있지만 4일째는 다른 종류의 배양배지로 이사를 가게 됩니다. 그 때까지 생존하고 있는 배아는 자궁강내 이식을 했을 경우에도 생존해서 임신에 이르게 될 가능성이 보다 높아지는 것이지요.
그러므로 4일 또는 5일 배양 이식은 3일 배양보다는 임신율이 같거나 보다 높게 됩니다. 또한 양질의 배아를 2개정도 이식하므로 세쌍둥이 등 다태임신으로 인한 문제가 없다는 장점이 있습니다.
이것 저것 너무 신경쓰진 마시구요.
제가 세심히 살피고 잘 고려해서 님에게 가장 적합한 방법으로 선택해서 시술과정을 진행할테니 안심하셔도 됩니다.
채취하고 나서부터 복수가 차고 점 점 더 힘들어지게 됩니다. 그래서 아까 말씀드렸듯이 너무 심하다싶으면 냉동해서 보관하고, 몸상태가 좋아진 후 이식과정만 다시 진행할수도 있습니다.
님에게도 결국 원하시는 아가를 품에 안고 환히 웃을 그 날은 반드시 옵니다.
원인을 알았으니까 지체하지 않고 시도방법을 정한 것도 오히려 좋은 것이라 저는 생각해요.
그럼 좋은 하루 되시고  내원해서 뵙도록 하지요.
물론 님도 결국 다 잘 해결되리라 저는 믿습니다.