미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

문의드릴께요..

페이지 정보

작성자 꿀꿀이뽕 작성일2010-02-21 조회1,718회

본문

안녕하세요..
2월 17일날 처음 진료받고 선생님이 살좀 빼고
담달에 복강경하자고 했는데 담달 생리예정일이
3월 13일경될꺼같은데 그사이 몇키로정도 밖에 안빠질꺼같구
그렇게되면 4월달에 해야할까해서 이렇게 문의드립니다.
그리고 이번에 다시한 조영술 사진을 안보여주셔서
그냥 제가 가져간 사진만보고 설명을 해주셔서
제가수종이 있다고 하셨는데
막히고 수종이 있는건가요? 아님 수종이 있어도
안막힐수가 있나요? 제가 넘 지식이 없어서.ㅡㅡ
수종이 있음 임신확률이 떨어진다고 하셨는데 무조건 수술을
해야하나요??
그동안 배란일 맞춰서 시도한것뿐 다른건 안해봐서
아무런 시도도 안해보고 무작정 수술을 해서
시험관만이 임신할수 있는 길이라고 생각하니
넘 겁이나서요.ㅡㅡ
첨엔 검사받았던 병원에선 오른쪽이 심하다고 들었는데
또 이번엔 양쪽다 그렇다고 하시고
또 수술해서 다 묶어버린다고 하니 겁이나네요..
다른 방법은 없는건가요??
그리고 수술후 다 묶어버린경우 언제 시험관을 해야하나요
또 한쪽만 묶고 한쪽은 성형을 했을경우
어떻게 진료를 받아야 하는지도 알려주세요..
그리고 초음파 보시곤 자궁은 깨끗하다고 하셨는데
자궁이 괜찮을 경우 시험관이나 인공수정했을경우
확률이 더 높은건가요??

넘 길게 쓴거같아 죄송하구요
좋은하루 보내세요~~

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
난관수종은 난관의 끝이 막히면서 체액, 혈액 등이 저류되어 있는 것을 말합니다.
일단 상태를 봐야 알 수 있으므로 실제 난관을 묶는 것이 나은지, 아니면 성형수술을 해서 난관의 기능을 살리는 쪽으로 수술을 할지는 해봐야 아는 것이지요.
수술을 하여 난관을 묶을 경우는 바로 다음달에 시험관아기시술을 통한 임신시도는 가능합니다.
운동 열심히 하시구요.
자궁 역시 초음파상은 정상적이나 실제 내시경으로 보면 문제가 있는 경우가 적지 않으므로 난관수종에 대한 복강경수술시 자궁내시경검사도 같이 병행할 예정입니다.
많이 걱정되시리라 생각합니다만 단계를 밟아 하나하나 해결해 나가다보면 님이 원하시는 아가를 품에 안아보실 날은 반드시 오리라 저는 믿습니다.
힘 내시고 또 뵙도록 하지요.