미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

원장님~크리논겔을사용하는데요

페이지 정보

작성자 유현미 작성일2010-02-22 조회2,958회

본문

원장님~!배아이식한지3일째가되었네요~크리논겔을사용하는데 간호사분이3~4일에한번씩청소를 해주어야 한다는데 그렇게 꼭 해야하나요~!광주가 아니라서
피검사하는날(3월2일) 청소하면 안되나요??그리고 배가빵빵한데 이게 복수 찬건가요?? 밥먹으면 더 심해지는데 괜찮은거죠 ~

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
꼭 소독을 해야 하는 것은 아니지만 사람에 따라 찌꺼기가 많이 남는 분이 있어서 그렇게 안내를 하고 있습니다.
혈액검사할 때 소독해도 가능합니다.
배가 불편한 것은 난소도 부어있고, 어느 정도는 복수도 차서 그렇게 느끼는 것이구요.
많이 힘들면 아무 때나 한 번 오셔서 검사를 해보고 적절한 치료를 해야 합니다.
참을만하면 일단 지켜보시구요.
그럼 성공을 빕니다.^^