미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

선생님 .. 잘 지내시죠?

페이지 정보

작성자 7855 작성일2010-02-23 조회1,803회

본문

그동안 잘 지내셨어요?
저도 두어달 푹 쉰것 같아요.
인공수정 하려다가 그냥 쉬었어요.
이번달 병원에 가서 배란일만 받았는데
나팔관이 막혀있는 왼쪽에서 배란이 된다네요.
저번에 나팔관 조형술을 했을때 왼쪽 막힘으로 진단을 받았었거든요.

1.내일쯤 배란일인데 그런경우 관계를 가져도 임신가능성은 없는건지요?

2.그리고 저번에 제가 자궁경을 했는데 그 때는 나팔관 상태에 대해서는
검사가 이루어지지 않은건가요?
(조형술 결과가 잘못된것이기를 바라는 마음에서요..ㅎ)

3. 복강경을 통해 나팔관을 뚫어주는 시술이 있다고 들었는데요.
복강경하고 얼마나 있다가 임신 시도 가능한지요?

시험관을 재차 실패하니 자연임신을 몇달 시도해보고 안되면 그 때
다시 시험관을 해볼까 고려중입니다.

그리고 선생님.. 혹시 자연임신이 되면 테스터기 확인후 내원하면
면역치료 가능할까요? 이곳에서는 안된다고 하네요..ㅜㅜ

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
반대쪽을 통해서도 임신이 가능하지만 확률이 낮습니다.
그리고 자궁경은 자궁안의 상태만을 알 수 있구요.
난관조영술을 해야 나팔관의상태를 알 수 있답니다.
복강경수술을 하신다면 수술후 다음 달부터 바로 임신시도가 가능합니다.
그리고 면역치료는 당연히 가능하지요.
시험관아기시술에도 불구하고 임신이 되지 않아 이래저래 마음고생이 있으시리라 생각됩니다. 하지만 이 겨울도 끝이 나고, 따뜻한 바람이 부는 봄이 기다리듯이 님의 미래에는 유모차를 밀며 거리를 산책하는 풍경이 펼쳐지리라 저는 믿습니다.
지금의 기다림이 진한 추억으로 남기를 기대합니다.
그럼 또 뵙지요.