미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

원장님.

페이지 정보

작성자 6719 이미화 작성일2010-02-23 조회1,561회

본문

어제 병원다녀와서 25일에 다시 뵙기로 했었죠..

이번주기는 사실상. 포기가...아닌가. 싶어서...

마음이.. 착 가라 앉았습니다..

신랑한테 다음주기에.. 더 고함량 약을 사용하면. 몸은 좀힘들겠지만..
가능성이 있겠다 했더니...
그렇게 몸힘들어하면서 까지.. 해야겠냐고 하더라구요..

인공수정과 시험관을 동일한시술로 보고.. 어디서 주어들은 말은 있어서 시험관이 많이 힘들다더라고. 첨엔 반대했었거든요...
인공수정은 아프지 않다고. 설명에 설명을 거듭해서.. 이번에 시도한것이었거든요...

무튼 아직은 조금더 생각을 하고.. 다음주기를 준비하고 자 합니다...

신랑은 항상 하는 말이 너무 부담갖지 않았음 좋겠다고 해요.

근데 그건 .. 저한테 문제가 있지않고. 신랑이 문제라면.. 저두 그렇게 말할수있을꺼예요..

당장 제가문제이기에.. 제스스로 조급함이 드는것이겠죠...

그리고
부부관계는 이번주까지는. 하지 말아야 하나요?

오늘도 편한 하루되세요

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
부부관계는 오늘 이후로는 하시지 않는 것이 좋습니다.
난포가 제대로 잘 자라지 않아 주기를 맞추는 것이 쉽지가 않습니다만 이 외에도 여러가지 고용량 과배란주사를 이용하는 방법들이 있으므로  너무 고민만 마시고 내원하시기 바랍니다.
지금은 불확실한 것들로 인해 불안하시겠지만 해결의 순간도 반드시 찾아오는 법이니까 힘 내시기 바랍니다.
일단 내원해서 뵙고 다시 한 번 검사를 해보도록 하지요.
좋은 하루 되세요.