미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

안녕하세요~

페이지 정보

작성자 6906 작성일2010-02-24 조회1,770회

본문

안녕하세요 원장님~
오랜만에 인사드립니다.
그 동안 잘지셨는지요... 늦었지만 올 한해도 건강하시고 복 많이 받으세요~
인공수정과 시험관시술 두번은 대전에서 하고, 세번째 시험관시술은 원장님한테 했었는데 실패했었지요...
이번에 다시 하려고 합니다.
그때 원장님께서 난자수가 적다고 난자수를 늘리는 방법으로 장기요법을 말씀하셨는데 제가 미리 준비해야할게 뭔지 궁금해서요..
3월중순쯤에 원장님을 찾아뵈려고 하는데 그전에 무엇을 먼저 해야하는지 해서요...
다른 분들을 글을 보니까 족욕과 비타민제복용, 자온팩 있던데요..자온팩은 저번에 없었던것 같은데 그것도 병원에서 구입해야 하는건가요?
비타민제도 지금부터 먹어야하겠지요?...
아직 시작도 하지 않았는데 마음이 초조해 지네요...
밝은 모습과 희망을 주는 원장님을 뵈면 그런 마음이 조금은 없어질것 같은 생각이 드네요...^^
그럼 오늘도 힘내시고 희망주시고 좋은 하루 되세요~^^

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
잘 지내시리라 생각합니다.
자온팩은 겨울에만 사용하고 있구요.
시험관아기시술과정 시작하면 사용하도록 하고 있기 때문에 지금부터 부착할 필요는 없답니다. 비타민은 꾸준히 같이 복용하시구요.
올 해에는 님 부부에게 결실의 순간이 꼭 찾아올 수 있도록 다시 한 번 최선을 다해 볼테니 너무 초조해하진 마시고 내원 바랍니다.
그럼 좋은 하루 되세요.