미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

괜찮을까요?

페이지 정보

작성자 6335 작성일2010-02-27 조회1,767회

본문

오늘은 심장소리를 들을수 있을거라 생각하고 믿고 불안한 마음으로 병원으로 갔는데 제 눈에는 아무것도 보이지 않더라구요. 선생님 와준 아기 심장은 뛰고 있는걸까요?
선생님이 말씀하는 하얀부분도 보이는것 같지 않구 아기도 자란것 같지 않아보여서 눈앞이 캄캄해지네요. 수요일날 초음파 봤을때랑 토요일에 봤을때랑 아기크기가 변함이 없는것 같은데. 맞나요?
선생님... 정말 괜찮을지 걱정만 되요..
또 유산이 되는건 아닌지.. 또 수술대에 누워야 하는건지 이렇게 또 허무하게 보내야하는건지 눈물만 나오네요.
괜찮을거라구 수없이 되뇌여 보지만 계속 안좋은생각만 하게되고 눈물만 나게되네요. 1차피검한지 벌써 한달이 되어가는데 심장소리 듣지 못하는게 아무래도 불안해요..
정말 다음주에는 심장소리 들을수 있을까요? 아님 마음의 준비를 해야할까요?
안좋은결과보단 좋은결과가 더 많을까요?

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
말씀하신 대로 문제가 될 가능성이 있기는 합니다.
하지만 심장 뛰는 것이 보이기 때문에 다시 한 번 확인하고 확실한 말씀을 드리도록 하겠습니다. 힘든 시간들이 흘러가고 있네요.
좋은 결실의 순간들을 맞이했다고 생각되었는데 아직은 안심을 할수는 없으니 저 역시 죄송스러운 마음이네요.
그러드래도 유지되는 경우도 많으니까 일단 다시 한 번 초음파 검사를 해보고 말씀드리도록 할께요.
일단은 잊어버리시고 푹 쉬고 오세요.
말이 쉽지 그렇게 하시긴 어렵겠지만 어쩌겠습니까?
시간이 지나야 정확한 결과를 알 수 있으니 조금 기다려 보도록 해요.
그럼...