미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

원장님 안녕 하셧어여??

페이지 정보

작성자 김선미 작성일2010-02-28 조회1,956회

본문

원장님 그덩안 잘 계셧어여??

간호사언니들두 모두 잘계시져??

원장님께서 선물해주신 우리 아기는 이제 두달후면 세상에 나오네여

다름이 아니라 원장님께 물어 보고 싶은게 잇어서

이렇게 몇자 올립니다

원장님

제가 얼마전 임신단요 검사를 받앗는데 피검 수치가 158로 높은수치가

나왓다구 합니다

제가 지금 다니구 잇는병원에서 괜찮다구 음식조절 잘하면 된다구 하는데

인터넷 상으루 알아보니 아기가 거대아가 나올수 잇고 분만 과정으루

산모가 호읍 곤란이 올수도 잇다구 하는데.....

그냥 음식조절 만 해두 되는것인지.....

이럴때 제왕절게가 괜찮을것인지...아님 자연분만이 괜찮은지....

바쁘신지 알지만 답변 부탁드려요~~

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
오랫만이시네요.
벌써 분만을 앞두고 있다니 시간이  참 빨리 간다는 느낌이 듭니다.
158이면 낮은 수치는 아니네요.
말씀하신 대로 임신성당뇨는 조절을 잘 해야 하구요. 그렇지 않을 경우 산후 합병증이 발생할 수 있고, 분만후에는 진성 당뇨로 진행할 수도 있습니다.
내과선생님을 만나서 상담을 해봐야 할 것 같습니다.
대개는 큰 문제가 있거나 하진 않으니 너무 걱정마시고 전문의 선생님을 만나보시기 바랍니다.
그럼 분만 잘 하시고 건강하세요.