미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

인공후피검

페이지 정보

작성자 8730 작성일2010-03-03 조회2,050회

본문

안녕하세요?몇번방문하진 않았지만 갈때마다 환하게 웃어주는 원장님께 항상 감사드립니다. 제가인공한지5일째인데요 아무래도 아무렇지도 않은것이 이번에도 아닌것같은예감이 드네요 하루하루기다림이 힘이드네요 메번겪는일이지만인공은첨이라 기대가더크구요만약 제가 이번에 실패하면 다음진행상황은어떻게되나요?과배란인공수정을연속할수있는건아니죠?제가아직직장을다니고있고 곧정리할테지만 아직은 ,,그리고 저희부부는 지원도 안되서 여러가지로 상황이 그렇네요 아참 그리고 피검 하러 11일에 오라고하셨는데 13일날 가도되나요?그리고 만약 그날 생리가 시작하면 피검은 안해도되는지요? 한가하실때 답주세요 뜻이 있는곳에 길이있다고 했으니 언젠가 저희부부한테도 아기가 올꺼라고 믿고싶네요
그리구요 소변으로는언제테스트가능한가요? 아침에 그냥한번했는데 시간이
흘러 흐린2줄이 나왔어요 벌써나올리는없죠?

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
시술하는 과정보다 기다리는 시간이 더 힘들다고들 하십니다.
님의 경우도 그러하리라 생각되네요.
잘 되리라 생각하는데 결과는 혈액검사를 해봐야 아는 것이니까 오셔서 뵙도록 하구요.
13일이면 조금 늦기는 한데 그래도 상관없으니 내원 바랍니다.
생리가 시작되더라도 양상이 조금 이상하다싶으면 혈액검사를 해보시는 것이 좋습니다.
임신은 된 후 유산기로 인해 그런 경우도 많기 때문입니다.
배란유발 주사로 인해 양성으로 나오기 때문에  지금 소변검사는 의의가 없구요.
적어도 시술 11일 이후에 양성으로 나와야 임신이라고 할 수 있습니다
과배란인공수정은 연속으로 하기에는 무리가 있습니다.
생리시작하면 바로 오셔서 초음파 검사를 하고 난소가 정상크기로 돌아와 있으면 가능할수도 있습니다.
그럼 좋은 하루 되시고 성공을 빌께요.