미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

시험관재시도를 위하여

페이지 정보

작성자 이명옥 작성일2010-03-04 조회2,002회

본문

원장님 안녕하세요
저는 8108?8018?이명옥입니다
원장님께 자궁내시경검사받고.시험관시술받고 실패.
연달아 냉동배아이식했지만실패하고 좀쉬고있는데요..
1월말경에 실패했으니.2월 3월은 쉬면서 준비해서
4월에 다시 냉동배아가 있어 시도할려고 생각하고있는데요
제가 워낙 심한 다낭성이라..생리가 1년에 두세번밖에 안해서.ㅜ.ㅜ.
지금도.1월시험관실패생리후 생리가 없네요 ㅜ.ㅜ
어떻게 해야할까요?약국에서 피임약을사서 지금부터 복용할까요?
그럼 4월초에 생리가 나올꺼 같은데...그래야 냉동시도하겠죠?
아님 다른방법으로 생리유도하고 4월에 냉동배아이식할까요?원장님!
4월초에 시도하고 싶거든요....답좀주세요 ..ㅡ.ㅡ
아..그리고 원장님이.이번시도할때는 다른방법으로 한다고 하신거
같은데..어떤방법으로하는지 궁금해요
다른병원에서 .클로미펜으로 시작해서..과배란인공수정3회실패.
시험관1회실패.본원으로와서.시험관2차실패..냉동배아이식1회실패
정말...연속되는.실패..실패..실패..정말 절망입니다..
뭐가 문제가 되어서 이렇게 실패의 연속인지..모르겠어요
답답합니다 ..원장님!@
죄송합니다..ㅜ.ㅜ

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
일단 약을 드시는 것이 좋을 것 같습니다
피임약을 오늘이라도 사서 복용을 시작하시도록 하지요.
크리고 피임약을 두번째 복용한 후 약을 끊고 바로 내원하시면 됩니다.
변형장기요법을 시도할 수 있는지는 그 때 내원해서 초음파 검사를 해보고 결정하도록 하겠습니다.
다낭성난소로 인해 많은 난자가 나오긴 하지만 미성숙한 것이나, 질적으로 떨어지는 난자가 섞여있을 경우는 이 방법이 효과가 있습니다.
여러모로 조바심나는 하루하루가 지나가고 있습니다 .
시험관아기시술까지 했는데도 불구하고 임신에는 성공하지 못하셨으니 이래저래 걱정이 크실 것이라 생각됩니다.
하지만 그리 오래 끌지는 않을테니까 어렵드래도 여유를 가지고, 긍정적인 마음을 가지도록 노력해 보세요.
그리 멀지 않은 미래에는 환하게 웃으면서 아가를 품에 안고 오늘을 추억할 날이 오리라 저는 믿습니다
더 고민하고, 최선을 다해 치료를 해볼테니까 마음 편히 가지고 만나도록 해요.
그럼 좋은 하루 되세요.