미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

귀찮게 해서 죄송한데요..원장님

페이지 정보

작성자 이명옥 작성일2010-03-05 조회1,746회

본문

원장님..이명옥입니다
오늘 약국에서 피임약 야스민처방받아 왔습니다.
(피임약종류는 상관없는거죠?)
원장님.처음말씀처럼.여유를 가지고.피임약 두각 다~먹고가겠습니다
너무 조급하게하면..한달빨리할려고..하다가..1년을 더 기다릴수도
있겠다 싶어서요ㅡ.,ㅜ
그런데 원장님 궁금한점은요?
(피임약 한각21알다 먹고..생리보고)..두번째 피임약 먹을때
21알을 다먹고생리2틀째되는날가나요..아님 21알다먹고 바로 담날가나요
..잘이해가 안가서요
....그렇게 해서..변형장기요법으로 시행하는건가요?
변형장기요법 생소합니다...그때 가서 원장님께서..잘 설명해주시리라
믿습니다.감사합니다.
아참..!!원장님 그런데..저 냉동배아가 5개있는데..
그거와는 상관없이 변형장기요법으로 다시 시도하는건가요?
...더 성공률이 높다면..냉동배아는 그냥보관해두고 변형장기요법으로
한번 시도해보고도싶습니다 ..감사합니다..

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

냉동배아는 일단 보관하고 변형길항요법으로 해보기로 해요.
두번째 피임약 다 복용하고 바로 오시면 됩니다.
그럼 좋은 하루 되세요.