미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

많은 걱정거리와 함께 문을 두드려요

페이지 정보

작성자 미카엘라 작성일2010-03-05 조회1,893회

본문

안녕하세요~~
결혼한지5년째됩니다 (현재 35살이구요)
결혼1년째 유산하고 그뒤로 쭉~~소식이없어요.
타병원에서 인공2번과 3개월전 시험과1차실패했구요
여러검사궁 남편정상이고 저역시 자궁상태나 배란상태 좋다고 아무걱정말라고 해서 쉽게 갖을줄 알았는데 지금까지 왔어요
시험과1차 실패후 수정난이 좋지 않다고 하더라구요..
그래서 3개월이 지난 지금 병원 안다니고 주위에서 비타민 먹으면 좋다고 해서 영양제 먹고 다시 병원에 가볼려고 준비중인데...미래와희망 으로 문을 두드려 볼려구요....혹시 저 같은 경우엔 수정난이 안좋으면 어떤 방향으로 치료를 해야하는지 해서요~~참..타병원에서 장기주사로 했구요..수정난 중급12개에 2개이식했구요 냉동은 하나도 안나왔어요(3일배양)~~~ 그리고 시험관전에 자궁경내시경 검사도 받았어요~~
그리고 평소에 배란이후부턴 아랫배가 생리하듯이 아픈데 이것도 무슨관련이 있는건지 이번에 병원옮겨서 꼭 성공하고 싶어요~~
병원내원은 언제 가능할까요??~~

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
시험관아기시술에도 불구하고 임신에 성공하지 못하셨다니 안타까운 마음입니다.
시간이 한정없이 있는 것이 아니고, 나이는 들어가는 것이라 이런 상황에 놓여있는 많은 부부들의 가슴앓이가 여간 견디기 힘든 고통이 아니란 생각이 듭니다.
하지만 길이 없는 것은 아니니까 너무 비관적으로 생각하진 마시구요.
수정란의 질적인 면을 향상시키는 여러 치료가 있으니 내원후 저와 자세한 상담을 해보고 치료를 병행하도록 하지요.
메가비타민 치료, 족욕, 자온팩, 운동요법, 영양치료 등 다양한 방법들을 시도해 볼 수 있으며, 그 외 정자의 상태를 살펴서 필요하다면 통상 사용하는 400배 현미경을 이용한 미세수정이 아닌 6000배 고배율 현미경을 이용하여 정상정자만을 선택적으로 이식하여 수정란 상태 개선을 도모해 볼수도 있습니다.
배란후기의 하복부 불편감과 임신과는 특별한 상관관계는 없습니다.
내원시기는 생리 시작 당일이나 다음날 오시면 되구요.
잘 될 수 있도록 최선을 다해볼테니 좋은 꿈 꾸고 오세요.
그럼...