미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

눈물..ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 눈물 작성일2010-03-05 조회1,717회

본문

안녕하세요,ㅡ,,ㅡ 저 심**
기억하실지.. 여수~~
3번째였는데.. 또 실패했어요..
수치가 0.1이라는데... 이게 뭔지요,,,휴ㅜㅜ
0.1이면 수치가 없다고 봐야겠지요,, 자꾸 이렇게 나오는데..
뭐가 문제일까요>??
또 4번째를 하게되면 다른 검사나 다른방법으로 할수도 있나요,,,
자꾸 실패만하니.. 다시 한다는게 걱정이 되는데..
아이는 기다려지고,,,,
어떤 방법이 있을까요??? 첫 시작이 엊그제같은데... 벌써 3번이나 실망,,, 아니
냉동까지 하면 4번,,ㅜㅜ 이제 성공할 수있는 다른방법은 없을까요>?/

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
또 실패를 하셨다니 안타까운 마음이 앞섭니다.
수치가 계속 나오지 않을 경우는 자궁이 이식하는 당시 과도하게 수축되어 이식한 배아를 다시 질강으로 나오게 되는 현상을 의심해 볼 수 있습니다.
이러한 경우는 자궁수축억제치료를 이식당시 하게 되는데요.
다음에 할 때는 이러한 수액치료를 해야할수도 있습니다.
대개 수 회 시도를 해도 전혀 수치가 나오지 않을 경우 시도하게 되구요.
또하나는 일반적인 경우에 있어 난관조영술상 정상, 또는 난관폐쇄로 진단 받은 경우 일년이상이 경과되면 혹시 난관의 끝이 막히고 거기에 물이 고여있는 난관수종이 생겼는지 확인을 해봐야 합니다.
만약 그런 난관수종이 생겼다면 임신이 거의 되지않고, 이식한 배아가 죽어버리게 됩니다.
그 외 과배란유도방법을 바꾸는 것도 생각해 볼 수 있고, 고배율 현미경을 이용하여 정상정자만을 선택적으로 이식하는 'IMSI'라는 진화된 미세수정법을 시도하기도 합니다.
결국 님이 원하는 결실의 순간은 옵니다.
다만 여러번의 실패가 가져다 주는 허탈함과 고통을 어떻게 잘 추스리시고 힘을 내시는가가 중요하겠지요.
어려운 상황입니다.
님이 불안한 것은 미래가 불확실하기 때문이겠지요.
언제 이 고단한 기다림이 끝날지 기약이 없기 때문이겠지요.
하지만 이 겨울의 끝에 기다림마져 잃었을 때에도 찾아오는 봄이 오듯이 님에게도 환하게 웃는 예쁜 아가를 품에 안아보실 날은 옵니다.
최선을 다해서 저도  다시 시도해 볼테니 기운 내시고 다시 내원 바랍니다.
그럼 쉴 때는 그냥 편히, 이런저런 생각말고 쉬다가 만나도록 해요.