미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

안녕하세요. 저는 지금 다른 병원을 다니고 있는데요..

페이지 정보

작성자 김미영 작성일2010-03-06 조회2,337회

본문

저는 시엘 병원을 다니고 있는데요 1월에 과배란 인공수정 1차하고 실패하구요.
2월 15일에 바로 2차 과배란인공수정했는데요. 이번에는 저번1차때와 달리 배도 너무 많이 아프고 전과 많이 달랐거든요..
3월 3~4일날 테스트하랬는데 3월1일날 테스트하고 2줄나와서 2일날 병원갔더니 아직 애기집안보인다고 하더라구요.ㅜ 그래서 피검사하고 결과가 나왔는데 3000이 넘었더라구요.ㅜ 원장님말씀이 3000이 넘으면 보여야 하는데 보이지 않는다고 이상하다고 하시면서 오늘 3월 6일날 다시 초음파를 봤는데요
아직도 애기집이 보이지 않아요.ㅠㅠ 원장님이 자연유산 아니면 자궁외 임신이라고 말씀하시던데요. 그래서 오늘 다시 피검사를 하고 왔는데요 월요일날 결과 알려준다고 하셨는데요.ㅠㅠ
아기집이 3000이 넘었는데도 안보이는것이 이상한가요 아니면 늦게 보이는 경우도 있나요??
그리고 쌍둥이 인경우는 피검사 수치가 더 높게 나오나요??
자궁외 임신 정확한 진단은 무슨 검사를 해서 하나요?
그리고 만약 자궁외 임신이면 꼭 수술을 해야하나요? 약물요법으로는 치료가 불가능 한가요?
제가 시엘에서 미래와 희망으로 옮기고 싶은데 제가 일하는관계로 6시에끝나서 병원 진료도 6시에 끝나니 병원을 옮기고 싶어도 못다녀서 속상해요.ㅠㅠ
빠른 답변 부탁드려요.. 만약 자궁외 임신확진되면 병원 그만두고 원장님 병원으로 옮겨볼려구요...

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
3000이상이면 아기집이 보여야 합니다.
만약 아기집이 보이지 않으면 이틀후 재검을 해서 수치비교를 해야 합니다.
만약 이틀후 재검에서 수치가 비슷하거나 떨어지면 유산의 가능성이 훨씬 높고, 올라가고 있으면 자궁외임신일 가능성이 높습니다.
자궁외임신은 출혈과 통증이 동반되며, 심한 통증이 오는 시기는 생리시작 5주~6주경은 되어야 합니다.
즉 이번 주말 이후 이런 증상들이 생기면 자궁외임신을 의심해야합니다.
어쨌든 빨리 진단을 하는 것이 좋으며, 경우에 따라 자궁외임신의 경우 수술적 교정을 해야할 수도 있습니다.
말씀하신대로 쌍태임신의 경우 수치가 더 높게 나오는 경향이 있으므로 월요일날 재검을 하시기 바랍니다.
지금주수에서는 자궁외임신의 경우 복강경수술을 해야할 가능성이 높습니다.
병원규정상 진료시간이 6시로 되어 있습니다. 양해 바랍니다.
힘 내시고 궁금하신 점 있으시면 다시 연락 바랍니다.