미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

원장님

페이지 정보

작성자 6719 작성일2010-03-08 조회1,783회

본문

안녕하세요~ 좋은 아침입니다..

토욜일에 가서 생리유발주사를 맞고 돌아왔는데요..
주사 놔주시면서간샘께서..
"호르몬주사라 뭉칠테니까 맛사지하셔서 풀어주셔야 해요.."라고하시더라구요..

주사맞을때도 약간아프긴 했지만 주사맞음서 그정도는 아프잖아요 .

그런데. 집에 가서도 몽우리처럼 잡히길래. 계속 문지르면서 맛사지를 했는데.. 통증이 심하더라구요.. 첨엔 주사맞은 자리에서.. 그주변이 다 아프고..
저녁에 보니까.. 약간 부어있기도 하고.. 검게 멍든것 처럼 보이기도 하구요..
토욜 저녁부터 일욜밤까진. 오른쪽으로 누울수도 없게 엉덩이윗쪽으로 아파서. 계속 맛사지를 해도.. 아프구요..

일욜 늦은 밤부터는.. 오른쪽 허리도 아프기 시작하더라구요..
허리야 갑자기 늘어난 체중으로 ..아플수도 있겠다 싶어서.. 걍 넘기려고했는데.

오늘아침은.. 엉덩이 아픈것보다. 허리가 더 아파서요..

원래요통이 있거나했으면.. 모르겠는데..... 허리 아파본적은 없었거든요...

주사 맞았던 자리에 심하진 않지만. 약간의 열감도있는데..
이건제가 계속 맛사지를 해서 그런것 같구요........

몽우리같은건 많이 풀렸기도 하구요.....

이렇게 많이 아픈게.. 맞는건가 싶어서요...
주말내내 엉덩이만 문지르고있었던것 같아요...

그럼.. 오늘도 좋은 하루되세요~

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
주사맞고 좋지 않으시면 질정으로 바꾸시는 것이 좋습니다.
내원해서 질정처방을 받도록 하시구요.
온찜질 해주시면 더 빨리 좋아지니까 조금 해보시기 바랍니다.
여러모로 힘든 상황이시지만 좋은 결실을 맺기 위한 과정이라 생각하고 참고, 힘 내시기 바랍니다.
그럼 좋은 하루 되세요.