미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

이식 7일째 테스트.

페이지 정보

작성자 궁금 작성일2010-03-09 조회3,401회

본문

원장님.

배아이식 후 이식날 포함 7일째 되는날 저녁에
너무 궁금해서 임신테스터기 해보았는데요.
5분도 안되서 두줄 나왔어요.
진한줄은 아니지만 한눈에 보일만한 연한줄이요.
이렇게 빨리도 반응하나요?

아님 난자 채취전 맞았던 난포터지는 주사의 영향이나.
지금 맞고있는 엉덩이주사 영향이 있을까요?

기대하고있는데 피검하려니 두렵네요.
그리고, 엉덩이주사는 신랑이 항상 놔주고 있는데..
이번주말 신랑이 시댁에 가야해서
혹시 그날만 질정으로 바꿔해도 되는건지요..
임신이 유지된다면 엉덩이 주사는 몇주까지 맞아야하는거예요?

오늘도 수고하세요! ^^

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
너무 빨리 검사를 하셨습니다.
마지막날 저녁에 난포 터지는 주사를 맞으면 대개 이식후 7일 정도까지는 양성소견을 보입니다.  물론 임신이 되어서 나올수도 있지만 그러기에는 너무 빠른 시기입니다.
잘 되었으면 하구요.
질정이나 주사는 효과는 같으니까 말씀하신 대로 주말에는 질정을 넣도록 해보세요.
기다리는 며칠이 참으로 길게 느껴지실 것 입니다.
하지만 초조함보다는 설레임으로 , 잘 될것이라는 믿음을 가지고 기다려 보도록 해요.
성공을 빕니다.
좋은 하루 되세요.