미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

테스트기 2줄인데 너무 걱정되요

페이지 정보

작성자 7855 작성일2010-03-09 조회1,861회

본문

선생님...
그동안 잘 지내셨어요?
저도 잘 지내고 있었습니다.
4월에 다시 시험관 할려고 운동도 좀 하고,,
지원서도 받아놓고 했어요..
그래도 혹시나 예정일이 다가와서 어제 테스트를 했는데 살짝 두줄이 나와서
오늘 아침 눈뜨자말자 했는데 어제보다 더 진해진 두줄이에요..
배란즈음 근처병원갔더니 왼쪽에서 배란될거라 해서 이번달은 그냥
포기하고 있었어요. 저 왼쪽 나팔관이 막혀있어서 거기 의사샘도 제 나팔관
사진을 보더니 이번달은 ...기대를 안하는게 좋겠다고 그랬어요..ㅜㅜ
막힌 나팔관에서 배란되면 자궁외 임신 가능성도 있다고 하고,,
덜컥 생각지도 않았는데 이러니 너무 걱정되요..
오늘이라도 병원가서 면역주사를 맞을까요??
선생님...어떻게 해야할지 가르쳐주세요..ㅜㅜ

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
두줄이 계속 나온다면 임신은 확실하다고 생각됩니다.
자궁외임신은 가능성이 낮으니까 너무 걱정하지 않으셔도 되구요.
그보다는 유산의 가능성이 있는지 살펴보시고 필요하면 혈액검사를 통해 정확한 수치를 알아놓으신다음 이틀 후 재검해서 잘 올라가는지 살펴보는 것이 중요합니다.
그리고 유산방지를 위한 면역치료가 필요할 것으로 생각되니까 거기서 검사하고 기다리는 것이 초조하고 걱정스러우면 저희병원으로 오시면 될 것 같습니다.
너무 걱정말고 뵙도록 하지요.
그럼.