미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

임신하고파~하!!

페이지 정보

작성자 하고파! 작성일2010-03-11 조회1,773회

본문

안녕하세요!!

저 심성희 입니다.. 기억하시죵,,,ㅎㅎ 안하심 서운,,ㅎㅎ 환자가 많아서 기억못하셔두 서운안해요,,ㅎㅎ

제가 실패하구 글올렸었는데.... 다른 문제가 있는건지.. 더 검사할껀 없는건지..

여쭤봤는데요,,, 글은 잘읽었어요,,ㅎㅎ

저 이번에 할땐 이삭하기전에 링거!! 이식후에도 링거!! 그래서 5시넘어서 집에갔는데....흑흑,, 실패했어요,,,

다른 부분이 문제가 있을수도 있다고 적어주셔서요.. 지금은 넘 힘들고 또 실패할까 넘 걱정되고,, 지산도 없구,ㅡ,,ㅡ

그래서 4월 이나 5월에 다시 해보고싶은데.. 그때 다시 해볼 수있는 걸 해보려면,, 생리하고 가야하나요,, 아님 그전에 검사는 해도 되는건가요,,>??

쌤께서 답글 달아주신거 제가 붙여넣기 했어요,,아래...

"

자궁수축억제치료를 이식당시 하게 되는데요.

다음에 할 때는 이러한 수액치료를 해야할수도 있습니다.

- 요건 제가 이식할때 맞은 링거 아닌가요?

난관조영술상 정상, 또는 난관폐쇄로 진단 받은 경우 일년이상이 경과되면 혹시 난관의 끝이 막히고 거기에 물이 고여있는 난관수종이 생겼는지 확인을 해봐야 합니다.

과배란유도방법을 바꾸는 것도 생각해 볼 수 있고, 고배율 현미경을 이용하여 정상정자만을 선택적으로 이식하는 'IMSI'라는 진화된 미세수정법을 시도하기도 합니다. "

원장님께서 써 주신 답볍이에요,,, 자꾸 임신이 안되니..
할 수있는건 다해서 임신을 했으면 해요!!
항상 저에게 별 문제는 없다고 하시니깐... 근데..임신은 안되고,, 휴~ 한숨만 나옵니다,,, 꼭!! 미래와 희망에서 성공하고싶어요,,
할 수있는건 다 권해주세요!!!!!!

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
당연히 기억하고 있습니다.
이번에 안되서 저 역시 많이 실망스럽고 안타까운 마음입니다.
임신의 최종단계인 착상은 사실은 신의 영역이라 생각합니다.
우리가 할 수 있는 것은 최선을 다해보고 그 후는 이렇게 기다려야 하는 것이지요.
다른 검사를 할 것은 딱히 없구요.
위에서 언급한  대로 난관수종이 생겼는지 여부 정도만 필요하다면 알아보면 됩니다.
불확실한 미래, 기약없는 기다림이 주는 좌절감과 고통이 크시리라 생각합니다.
하지만 이렇듯 어려운 상황을 다른 많은 분들도 겪고 이겨내고, 결실의 순간을 맞이했으니 님에게도 그 날이 반드시 오리라 생각합니다.
유산소 운동 열심히 하시고, 녹황색 야채 많이 드시고, 비타민 꾸준히 복용하고 생리 첫날이나 다음날 만나기로 해요.
힘 내세요.^^