미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

원장님.

페이지 정보

작성자 8823 작성일2010-03-12 조회1,828회

본문

원장님.

1.2차 피검 통과 후 이제 3차만 남았어요.
원장님께 감사한 마음 한가득입니다.^^

이식후 4일까지는 복수도 차고 명치쪽이 너무 아파서 힘들다가
4일부터는 괜찮아졌어요.

그런데..1차 피검정도 부터 명치가 또 다시 아파요.

가슴 바로 밑 중앙부분이 새벽마다 심하게 아파요.
다른시간대는 괜찮은데 꼭 자다가 새벽 4~5시쯤 심하게
위쪽이 조여오는 느낌이 있어요. 꽉 쥐었다 짠것처럼...

통증은 한 5~10분정도구요. 너무 아파서 헥헥 거리고만 있어요.ㅠ.ㅠ

요새는 새벽마다 조여오는 통증때문에
너무 힘이 들어요.ㅠㅠ
다른 불편한 점은 없어요.
복수가 차서 그럴까요? 그렇게 위만 아플 수 있는건가요?
근데 왜 그 시간에만 그리 유독 아픈지요...?

아님 혹시 위에 무슨 문제라도 생긴건 아닌지 모르겠어요.

다 잘되서 겪는 고통이지만, 새벽마다 힘드네요..
다른분들도 겪는 그런 과정인가요?

오늘도 수고하세요~

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
그러시다면 한 번 오셔서 초음파 보고 필요하다면 위장약 같은 것이라도 처방을 하는 것이 좋을 것 같습니다.
위장이 부어있는 난소에 의해 눌려서 그런 증상이 나타나게 되므로 가라앉을 동안 대증치료를 하시는 것이 좋습니다.
그럼 내원해서 뵐께요.
좋은 하루 되세요.