미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

시험관문의

페이지 정보

작성자 jung 작성일2010-03-12 조회1,802회

본문

선생님 안녕하세요..

전 시험관 장기로 2번 길항요법으로 1번 했구요.. 냉동이식 1번 했습니다..

마지막 냉동배아이식할때 자궁내시경도하고 5일배양에 5개나 이식해서 기대를
했건만 실패했습니다..(수치가 안나옴)

작년한해를 시험관 시술로 보낸 저는 지금 자신감마져 잃고

뭘 어떡해 해야할지 뭐가 문제인건지 갑갑하기만 합니다..

3번째 시술때는 1차 수치가 119 2차 180 3차때 수치가 150으로 떨어지더군요...

선생님 정말 왜 계속 이렇게 실패를 하는걸까요?

이제 병원도 옮겨 보려고 합니다..

도와주세요...

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
여러번의 시도에도 불구하고 임신이 되지 않고 계시다니 안타까운 마음입니다.
그래도 3번째 시술에서 수치가 나왔다 떨어졌다니 아예 안되는 것은 아니니까 조금만 도움을 드리면 임신에 성공하실 것이라 생각합니다.
그러한 치료로 임신 수정, 착상을 방해하고, 배아를 죽이는 자가항체가 몸에 있을 경우 면역글로불린을 이용한 면역중화치료를 수액치료로  하게 됩니다.
또한 자궁이 배아를 이식한 후 스스로 수축하여 배아를 뱉어내는 경우가 있으므로 의심되면 이식일날 특수한 주사를 이용하여 자궁수축억제치료를 해야 할 수도 있습니다.
자궁내시경검사는 했다고 하니까 다시 반복하지는 않아도 될 것 같습니다.
다만 나팔관이 막히지 않으신 분이라면 시술하고 생활하시는 동안 난관의 끝이 막히면서 난관수종이 생기는 경우가 있는데 이 경우는 아무리 좋은 배아를 이식해도 다 죽어버리기 때문에 난관조영술을 해야할 수도  있습니다.
내원하셔서 저와 자세한 상담을 해보고 어떤 방법으로 임신시도를 하고 유지할 수 있는지 고민해 보도록 하지요.
지금은 여러모로 어려운 상황이지만 님에게도 환하게 웃으면서 아가를 품에 안아보시는 날이 반드시 오리라 믿습니다.
힘 내시고,  그 내일을 위해 다시 한 번 용기를 내시기 바랍니다.
그럼..좋은 하루 되세요.