미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

문의 드립니다

페이지 정보

작성자 윤초원 작성일2010-03-15 조회1,586회

본문

저희 언니가 결혼한지 10년이 다 되어가는데 아직 아이를 갖지 못했어요
피임도 오랜 기간 했다가 아이 갖을려고는 2년전부터 노력은 하지만 뜻대로 되지 않는다고 하네요 작년 12월쯤에 임신했다가 유산했구요
언니가 외국에 사는데 거기에서 산부인과 진료 한번 받으려면
복잡해서 안간다고 하더라구요
좀 있음 언니 내외가 한국에 옵니다
언니와 형부는 온김에 진료를 받아보고 싶어 하는데요
만약에 인종수정을 시도 한다면
기간은 얼마나 걸릴까여?
한국에 얼마나 있어야 하며 비용은 얼마인지 알고 싶습니다
외국인이라 진료 받을때 얼마나 걸릴지도 궁금합니다

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
인공수정시술은 생리 시작 3일째 오셔서 검사와 상담을 한 후 시작하게 되며, 그후 배란전기에 한 번, 그리고 시술당일 한 번 이렇게 3번 오시면 되고, 배란일 즈음해서 시술을 하게 되므로 대략 2주 정도 소요됩니다.
그 후에는 병원에 오실 필요는 없습니다.
진료 대기 시간이 궁금한 것이라면 토요일을 제외하고는 그렇게 오래 기다리진 않으셔도 됩니다.
그럼 좋은 하루 되세요.