미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

문의해요

페이지 정보

작성자 기다림 작성일2010-03-15 조회1,699회

본문

작년인가 내원한 적이 있는데요~
자궁세척하려고 들렀는데...
호스가 안들어간다고 들어가는 길이 막혀있는 거 같다고 해서 자궁세척을 못하고 왔습니다.
저는 막혀있는 것을 확장하는 수술을 해야하는 줄 알고 인공수정을 계속 미뤘었는데...
다른 병원에 가니 자궁이 후굴이라 휘여서 호스가 잘 안들어간 것일 뿐이라고 막혀있는 것은 아니라고 하더라구요~
그래서 그 후에 인공수정도 2차례나 했었구요~ 수술하지 않구요~
그런데 2번 다 실패를 해서
다시 한 번 자궁 세척을 시도해보고 싶은데...
이번에도 호스가 안들어갈까봐 걱정되어서요~
여기가 타지역이라 가려면 일부러 가야하는데... 2번이나 실패하고 돌아오려면 몸과 마음이 힘드니까 원장님께 대답을 듣고 가고 싶어서요~
예전에 인공수정 할 때도 보니까 호스가 들어가다 한 번 걸렸는데
그 때 배초음파로 보면서 들어가니까 아픔없이 쑥 들어가더라구요~

여기에 글을 남기는 것이 누가 될 수도 있을 거 같아 몇 번 망설였는데...
전화로 문의하기도 그렇고
또 문의를 안하고 그냥 가기에도 부담스럽고 해서 그냥 글을 남깁니다.
이번에 세척이 잘 되면 다음 번 인공할 때는 이곳으로 병원을 옮겨서 해보고 싶기도 한데... 답변 부탁드립니다.

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
자궁세척을 위한 이식관은 다소 두꺼워서 인공수정시술때 쓰는 관이 들어가더라도 이 관이 잘 안들어가는 수가 있습니다.
일단 생리 끝나고 나서 한 번 내원해주시구요.
다시 시도해 보도록 하지요.
인공수정시술을 했는데도 불구하고 임신에는 성공하지 못하셨다니 안타까운 마음입니다.
여러모로 어려운 상황이라 생각됩니다.
하지만 힘 내시고 뵙도록 해요.
걱정말고 오시기 바랍니다.
그럼 좋은 하루 되세요.