미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

병원을 옮기려고,,

페이지 정보

작성자 화이팅 작성일2010-03-16 조회1,824회

본문

선생님 !안녕 하세요. 다른병원에서 시험관 두번 시도 했는데 실패하구요
난자 정자 상태는 양호하다는데 수정란 상태가 좋지 않아냉동할 수정란도 없었구요.선생님께 상담을 한번 받고 싶은데요..제가 걱정인건 제가 한22년전 장파열 수술을 했는데 복강경 검사는 해보지 못했어요 위험 확률이 높다고 하셔서
그런데 제가 나이에 비해 난포키우는 주사를 조금 더 맞는거 같다고 하시면서
아마도 자궁뒤쪽으로 유착이있어 난포가 잘안크는거 같다고 하셨는데
제가 걱정인건 병원으러 옭기고는 싶은데 제가 이미 두번 실패했던 주사약이나 방법으로 세번째도 시도하게 될까봐 그게 가장 큰걱정이네요

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
시험관아기시술까지 두 번을 했는데 실패하셨다니 안타까운 마음입니다.
말씀하신 대로 장파열등으로 인해 개복수술을 할 경우 난관, 자궁, 난소, 그리고 주변장기들이 서로 달라붙는 현상이 발생하게 됩니다.
그로 인해 난소에서 난포가 제대로 자라지 않을 가능성이 생기곤 하지요.
하지만 복강경수술을 할 경우 심한 유착으로 인해 수술자체가 어려울 수 있어 수술을 하는 것이 꼭 도움이 되는 것도 아니랍니다.
일단은 한 번 내원해서 저와 자세한 상담을 해보고 적절한 다른 시도방법이 있는지 알아보는 것이 좋으리라 생각됩니다.

저희병원에서는
1. 미세수정 대신 적응증이 되는 경우에 6000배의 고배율 현미경을 이용하여 정상적인 형태를 가진 정자를 실시간으로 구분하여 난자와 결합시키는 형태선별 정상정자 직접 주입술(IMSI: 임씨)라는 방법을 사용하고 있습니다.
2. 메가 비타민 치료 : 고농축 비타민을 이용하여 난자와 정자의 질적인 면을 개선하고 있습니다.
3. 족욕이나 각탕 : 순환혈류량을 늘여 착상, 난자배출등에 도움을 주는 요법
4. 자온팩 : 온열치료로 전신을 이완하고, 면역력을 강화.

그 외 자궁내막자극술, 세척술 등을 시행하고 있으며, 면역학적인 요인이 있을 수 도 있으므로 면역글로불린을 이용해 다회 실패한 분들의 임신유지를 위한 치료를 하고 있습니다.
그러므로 다양한 시도되지 않은 방법들을 이용해서 님의 세번째 시술을 시작할 수 있으리라 생각되니까 너무 걱정말고 오셔서 저와 만나보도록 하지요.
그럼 좋은 하루 되세요.