미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

그동안 안녕하셨어요?

페이지 정보

작성자 이나영 작성일2010-03-18 조회1,564회

본문

2007년도 여름에 수술을 받았었던 청주에 사는 이나영이라고 합니다.
그때 수술하시면서 혹에 있는 머리카락을 하나하나 다 빼시느라 많이 고생하셨었죠? 기억하시겠어요?

멀기도 하고 해서 찾아뵙지도 못했네요.
2009년도 1월에 결혼하고 나서 아직까지 애기가 없어서요.
별로 안됐으니까 기다려볼까 하다가 답답한 마음에 글을 남겨요.
이번달은 정말 임신일줄 알았는데 어제 생리를 하더라구요.
계속 기분은 우울해지고 해서 어제 신랑한테 검사를 받으러 가보자고 했더니
좀더 기다려 보자고 하는데 전 그렇지가 않아서요.

멀긴 해서 자주 가지는 못해도 검사는 받아봤음 좋겠는데 언제쯤 가는게 좋은건지 궁금해서요..

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
물론 기억하고 있지요.
임신이 안되서 고민이신 것 같으네요.
그러시다면 일단 생리 시작 2~4일 째 오셔서 호르몬 검사를 해보고 초음파도 보고 했으면 합니다.
난소의 상태도 살펴보는 것이 좋을 것 같으니까 다소 거리가 있기는 하지만 와서 저와 자세한 상담을 해보고 적절한 치료방향을 찾아보도록 해요.
그럼 좋은 하루 되세요.