미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

신랑기본검사

페이지 정보

작성자 ^^ 작성일2010-03-18 조회1,659회

본문

아직 임신계획은 없구요..없다기 보다는 제가 곧 자궁내막증 수술예정이라 수술 후 임신계획을 하고 있습니다. 수술이 조금 밀려서 시간적이 여유가 있는데 그 동안에 신랑 검사를 했으면 하는데.. 제가 워낙 걱정이 많은 스타일이라 제 몸이 다 만들어졌을때 신랑한테 또 무슨문제가 생긴다면 임신계획이 계속 미뤄질 것 같아서요..

신랑을 설득해서 검사를 받는다고 했는데... 여기 검색해보니 정액검사, 호르몬 검사, 고환조직검사 등이 있는거 같던데.. 그렇게 받으면 되는건가요?아님 일단 기본적인 정액검사만 받으면 되는건가요? 아무준비없이 그냥 가서 하면 되는지요? 비용도 궁금합니다. ^^

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
정액검사만 일단 받으시면 되구요.
형태학적 검사를 동반한 정밀 정액검사는 비용이 5만원 입니다.
그 외 남편에게 필요한 검사는 없으며 문제가 있을 경우에는 여러가지 내과적인 치료를 해야할 수도 있습니다.
너무 걱정마시고 한 번 내원 하시라고 해주시기 바랍니다.
그리고 자궁내막증의 경우 수술 후 2년내 재발율이 거의 90%정도되는 질병이고, 생리를 하는 한 계속해서 문제가 되고 재발을 하므로 수술을 하는 데는 신중하게 결정하시는 것이 좋습니다.
난소를 복강경레이져로 태워버릴 경우 난소의 기능이 극히 낮아지는 경우를 저는 많이 경험하곤 합니다.
난소를 될 수 있으면 남길 수 있는 방향으로 수술을 하셔야 하구요.
저희병원의 경우는 경화흡인제거술로 당일 입원없이 낭종만 선택적으로 제거할 수 있습니다. 홈페이지 초기화면 클리닉 소개란의 난소낭종무수술제거란을 참고 바랍니다.
그럼 좋은 하루 되세요.