미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

시술 문의

페이지 정보

작성자 기다림 작성일2010-03-18 조회1,616회

본문

원장님~ 아까 4시에 전주에서 자궁세척하러 갔다 온 사람이에요~
하고 돌아오는 길에야 궁금한 게 있어서 문의 드립니다.

제가 자궁세척이 성공할까 실패할까에만 너무 집중한 나머지 다른 궁금증을 생각해놓고 말씀도 못드렸네요~

전에는 설명할 때 식염수를 집어넣으면 자궁이 팽창해서 '혹'같은 것들이 더 잘 보인다고 설명하셔서
혹시 그 동안 초음파 상으로 안보였던 혹들이 있으면 어쩌나 걱정했던 기억이 있는데...

이번에 할 때에는 전혀 팽창하거나 그러지 않고 그냥 식염수가 흐르는 느낌만 들고 초음파 보시고 설명도 안해주시고 그냥 시술 끝났다고만 하셔서요~

전에 하려고 할 때에는 식염수 양이 엄청 많게 보였는데... 이번에는 작은 주사기더라구요~
혹시 다른 시술을 한 건 아닌가요?

하고 와서도 계속 전에 하신 말씀과 비교돼서 멀리까지 가서 제가 생각한 것과 다른 시술을 하고 온 건 아닌지 하는 생각에 일이 손에 잡히지 않아
집에 도착하자 마자 문의 드립니다.

답변 부탁드릴께요~

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
자궁내강의 상태는 정상이었구요.
물의 양은 그 정도면 충분하고, 세척술은 잘 진행되었으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
시간이 지났고, 시술방법도 변화가 있었던 것으로 이해하시면 되리라 생각합니다.
마음 편히 가지시구요.
다음에 다시 뵙도록 하지요.