미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

다시 시작해야죠...

페이지 정보

작성자 6663 작성일2010-03-20 조회1,629회

본문

어제까진 심란해서 정말 오랜만에 신랑이랑 나란히 앉아 맥주를 째끔 마셨네요..^^ 신랑도 많이 속상했는지 이런저런 얘기도 했고 속상한건 어제를 끝으로 오늘 다시 시작하는 걸로 맘 다잡았어요...
착상은 신의 영역이라고 하셨지만 그래도 끝은 있겠죠?
이리 길게 걸릴거라 생각을 못해서 였는지 충격이 컸지만 그래도 저흰 결혼하고 빨리 병원을 찾아서 다해이라고 위로 삼고 있어요...
그럼 원장님께서 말씀해주신 여러 방법들을 한꺼번에 할 수 있는건 아니죠?
다음달 생리 시작하면 병원에 오라고 하셨는데 그동안 제가 할 수 있는건 뭐가 있을까요? 운동 열심히 하는거랑... 비타민 챙겨먹는거... 또....
원장님 말씀 듣는거처럼 학교다닐때 선생님 말씀을 들었더라면 우등생 됐을텐데...^^
자꾸 이렇게 실패하는 부부들 보시는 것도 참 많이 힘드실텐데 3차도 전 원장님만 믿을께요...

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
희망이라는 단어가 홀로 남겨져있던 판도라의 상자처럼 우리에게도 아직 희망이라는 것은 있습니다. 두 번의 실패로 인해 여러모로 힘든상황이시겠지만 용기를 내서 다시 시작해보도록 하지요.
쉬는 동안 운동 열심히 하고, 비타민 잘 복용하는 정도면 충분합니다.
이러한 실패뒤에 성공을 했을 때의 기쁨을 생각하면서 저도 힘을 내보도록 할께요.
주말 잘 보내세요.